淮阴师范学院公共管理学院举办“第一届中韩管理研讨会”

发布日期:2023-12-02    作者:孙玉琦     来源:     点击:

公管院12月2日电  2023年12月02日下午,由淮阴师范学院主办、公共管理学院承办、韩国嘉泉大学经营大学院和韩国梨花女子大学经营大学院协办的第一届中韩管理研讨会,以线上方式在公共管理学院会议室成功召开。研讨会开幕式由公共管理学院党委书记张秀芳主持,淮阴师范学院国际合作与交流处处长刘芳和韩国嘉泉大学经营大学院原院长金哲忠为本次研讨会致开幕词,双方均表示要以本次研讨会为契机,推动两校之间在人才培养、学术研究、学生交换等方面开展更加广泛的合作。

主题发言环节由公共管理学院副院长李小聪主持,该环节分两个阶段进行。主题发言第一阶段,韩国嘉泉大学经营大学院郑承彦教授和李中赫教授分别做了主题为The Paradoxical Effect of Presenteeism as a Strategy to Reduce Workplace OstracismNeed Both Wings to Fly? The Implication of Local Staffing and Autonomy Delegation for Subsidiary Performance的研究报告,韩国梨花女子大学经营大学院金智英教授对发言内容做了精彩点评。主题发言第二阶段,公共管理学院王富祥副教授和王迎冬老师分别做了主题为《How and why strengths-based leadership relates to nurse turnover intention: The roles of job crafting and work fatigue和《领导愤怒表达对下属越轨创新的非线性影响机制》的研究报告,公共管理学院孙玉琦博士对发言内容进行了评议。

闭幕式上,公共管理学院院长张玉磊和韩国嘉泉大学经营大学院院长申相允分别致闭幕词。张玉磊院长和申相允院长高度肯定了本次研讨会取得的重要成果,也期待双方今后能将研讨内容扩大到企业管理、战略管理、人力资源管理等更多管理领域,并以此推动两校之间更加深入的交流与合作。

本次研讨会由公共管理学院王曼曼博士和河北环境工程学院赵佳博士提供全程翻译,韩国嘉泉大学部分留学生、公管院部分师生参加研讨

图为第一届中韩管理会研讨会现场。 记者 董伟 摄