淮阴师范学院召开2023年度外事管理工作培训会

发布日期:2023-11-20    作者:孙茜     来源:     点击:

11月17日,我校召开2023年度外事管理工作培训会。赵祥祥副校长主持培训会,各二级学院院长、分管外事工作的领导及外事联络员、国际处全体人员参加会议。

赵祥祥副校长简要分析了当前错综复杂的国际形势。他强调,新形势下要不断扩大教育对外开放与交流,讲好江苏故事与中国故事。他表示,外事工作责任大、要求细,外事工作者遇到的形势越困难,越需加强使命感和责任感,并要做到以下四点:一是提高政治站位,坚持党管外事;二是要有破的锐气,主动服务大局;三是要有宽的视野,与发达国家或地区加强合作;四是要有实的招数,创新合作办学模式;五是要有防的思维,牢牢守住安全底线。

培训会上刘芳处长解读了新修订的《淮阴师范学院外事管理办法》《淮阴师范学院因公出国(境)人员审批管理办法》等相关外事文件,生命科学学院院长刘廷武、音乐学院院长仲崇连分享学院国际交流工作经验。

摄影记者 唐瑀 摄