华威大学副校长顾赛一行到访淮阴师范学院

发布日期:2024-07-17    作者:苗军     来源: 淮师新闻网     点击:

淮师新闻网7月16日电(记者 苗军)7月16日,英国皇家工程院院士、华威大学副校长顾赛,江苏省商务厅驻英国经贸处主任代表张振率英国杰出青年人才协会海外人才到淮阴师范学院访问交流。淮阴师范学院校长赵宜江、副校长赵祥祥接待来宾。校国际合作与交流处、党委办公室、校长办公室负责人参加会谈。

图为华威大学副校长顾赛一行到访淮阴师范学院。记者 唐瑀

图为顾赛一行参观校史馆。记者 唐瑀

赵宜江对顾赛一行的来访表示欢迎,并介绍了淮阴师范学院的发展历史、办学成就、人才培养、服务地方等情况。他希望能与英国华威大学、英国杰出青年人才协会在人才引进方面搭建平台,开展切实合作。

顾赛对学校的热忱接待表示感谢。他介绍了英国高校和华威大学的基本情况,就人才培养、科学研究、围绕地方产业服务地方经济社会发展方面作了相关交流。

期间,来自于剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院等世界著名高校的20多名博士开展了交流活动。交流会上,人事处负责人介绍了学校学科优势,以及为引进人才提供的相关待遇、优惠政策、科研环境等,并就海外高层次人才项目申报进行了专题推介。此外,近年来学校引进的海外高层次人才“玛丽居里学者计划”支持者邓庆明、王军和澳大利亚昆士兰大学黄园园等三位博士就入职淮师交流了切身感受。

图为人才交流座谈会。记者 唐瑀

交流前,顾赛一行参观了校史馆。化院、物电学院、生科院、科技处负责人参加交流活动。

据悉,英国杰出青年人才协会,简称杰青会,是由英国皇家工程学院院士,华威大学副校长顾赛教授发起创办的非盈利组织。协会旨在为广大在英华人博士生、博士后与其他青年学者们提供服务,在学术、创业与就业等方面推动青年学者的交流与发展。截至目前,杰青会已与国内外多所顶尖学府、企业与组织建立了合作关系,并有众多来自英国各大知名高校的在读博士生与博士后学子自发建立的管理与运营团队。

编辑:唐瑀   审核:苗军