意大利弗洛西诺内国立音乐学院客人访问淮师

发布日期:2023-06-08    作者:孙茜     来源:     点击:

5月23日,意大利弗洛西诺内国立音乐学院音乐系主任Rodolfo La Banca教授、Sofia女士、项目负责人袁灵蛟先生访问淮阴师范学院,国际处处长王智、音乐学院院长仲崇连、副院长郑健会见了来访客人。

王智处长对Rodolfo La Banca教授一行的来访表示欢迎。她简要介绍我校近年来的国际合作与交流情况,与英国、美国、法国、芬兰、意大利15个国家(地区)60余所大学建立了友好合作关系,与英国诺丁汉大学、白俄罗斯国立文化艺术大学、美国密苏里大学堪萨斯分校、北阿拉巴马大学、芬兰于韦斯屈莱应用科学大学、加拿大加西大学等多所高校建立了本硕博国际化人才联合培养项目20余项。她表示,我校非常期待与意方建立合作关系,期待中意两校在音乐学专业达成多层次的深度合作。

Rodolfo La Banca教授对淮师的热情接待表示感谢。他提及,意大利和中国是友好伙伴。从文化和教育层面上来讲,两校缔结友好合作关系是非常好的举措,他会尽最大努力促成意大利弗洛西诺内国立音乐学院与淮师开展多领域合作,推动两校校际层面的合作签约。

会上,仲崇连院长简要介绍了音乐学院的课程与专业设置。宾主双方达成合作意愿,围绕音乐学相关专业的中外合作办学项目细节问题展开洽谈。
 据悉,淮安市与弗洛西诺内市就双方建立友好城市已达成共识并即将签署合作协议书,双方将大力开展教育国际合作与文旅宣传合作等。我校与意方友好学校的建立将切实推进校地共建,助力学校高质量发展。
 在淮期间
Rodolfo La Banca教授一行在王智处长的陪同下参观了淮阴师范学院校史馆,与我校音乐学院联合举行中意文化交流专场音乐会Rodolfo La Banca教授用1722年莫扎特、贝多芬时期的五键单簧管为我校师生演奏由Wanhal作曲的《降B大调奏鸣曲》。