淮师召开2023秋季学期赴台研修学生行前教育会

发布日期:2023-09-03    作者:陈雅婷     来源:     点击:

202391日,淮阴师范学院召开2023秋季学期赴台研修学生行前教育线上会。学工部、相关二级学院的负责人及9位即将赴台研修学生参会。港澳台事务办公室主任刘芳主持会议。

刘芳向赴台学生传达了赴台的政策、安全、纪律等相关管理规定。她要求同学们尊重当地风俗习惯,遵守法律法规,并强调在台期间要维护学校和自身形象,确保政治安全和人身财产安全。

学工部副部长任燕希望同学们关注身心健康,提醒学生在台期间加强多维度学习,相互沟通、互相帮助,保持良好的心态,接受各类挑战。

相关二级学院的负责人分别寄语赴台研修学生。美院院长李文灵勉励学生在台期间合理规划时间,做到多学多看多交流。生科院院长刘廷武强调在交流中注意形象与言谈举止。马院副书记严凤莲希望同学们在学习交流过程中能够收获知识,增长才干。文学院副院长李迅希望同学们以学为先,展示淮师青年学子的良好形象,在与人为善的同时坚决不碰红线、坚守底线。数统学院副院长房剑平提醒学生要守纪律、保安全,注重人身和财产安全。历史学院副院长吴小伟希望学生在台期间多与学院老师保持经常联络,并注重记录在台期间的学习生活,回校后与淮师学子分享。物电学院副院长朱立砚建议学生与台湾师生交往期间要保持自信,展示风采,在感受当地风土人情的同时重视专业知识的学习。

继今年春季学期学生赴台研修交流之后,来自马院、物电学院、历史学院、数统学院、文学院、美院、生科院的9名学生,将在2023年秋季学期,分别前往台湾东吴大学、铭传大学和台中科技大学进行一个学期的学习研修。本次行前教育旨在增进学生对赴台研修的了解,明确赴台交流学习的目标和注意事项,增强风险防范意识,为接下来赴台学习做好充分准备。