您现在的位置: 首页 >> 国际交流 >> 国外旅行常识 >> 正文

国外旅行如何携带财物

作者:admin       出处:        发布时间:2013年12月20日 15:02       点击数:[]

国外旅行需要财物,但是各种携带财物的方法都有利有弊。

1、携带现钞:虽然使用起来最方便,但安全没有保障。

2、国际信用卡:优点是服务较全面,携带也比较安全,在境外消费可直接刷卡,还可以透支使用。无论在哪个国家消费或取现,银行都会按照国际信用卡组织公布的外汇买卖牌价,自动转换成为信用卡的币种进行结算。不必顾及外币兑换的损失和麻烦。缺点是申领需要的时间比较长,对申领者的审查比较严格,手续相对来说也比较麻烦。

3、旅行支票:优点是币种多,在很多场合可直接用来消费;面额较高,适合携带数量较大的金额;另外使用也是没有限期的。只需在支票上签字,待在境外消费时,在支票的“复签”处再签一次名字即可成交。使用旅行支票消费和现金一样,还可以找零。旅行支票和现金最大的不同是,只要携带购买协议,它是可以挂失的。缺点是,购买旅行支票的手续费一般在1%左右。另外持旅行支票在境外消费时,可能要收取一定的手续费。用不完的旅行支票回国兑换时,还要扣除一部分费用。