淮师与韩国湖南大学开展合作交流

作者:姜卓雅 包芸菁       出处:淮师新闻网        发布时间:2023年11月01日 17:37       点击数:[]

淮师新闻网11月1日电(记者 姜卓雅 包芸菁)11月1日下午,淮阴师范学院与韩国湖南大学开展交流研讨会,研讨会由国际合作与交流处、研究生处与新传学院联合主办,邀请韩国湖南大学研究生院院长金德模教授来淮师讲学。国际合作与交流处处长刘芳,研究生处副处长刘岳启,新传学院党委书记任守军和新传学院部分师生代表参加会议。会议由新传学院副院长奚路阳主持。

刘芳致欢迎词。她对金德模教授的到访表示热烈欢迎,并介绍了淮阴师范学院办学历史和特色,希望未来两校在学术研讨、人才培养方面达成合作。

金德模教授作题为《湖南大学媒体传播学科介绍与韩国媒体产业发展》讲座,他从学科简介、历史沿革、教授团队、教学课程等方面介绍韩国湖南大学的媒体传播学科体系,并围绕韩国媒体产业的发展现状、现阶段相关学术研究的前沿问题等方面作学术报告。

会议现场,刘芳和韩国湖南大学部分教授通过线上交流的方式,就两校人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作设想进行了全面深入的沟通,为进一步深化两校合作交流奠定基础。

图为淮师与韩国湖南大学开展合作交流。记者 王芷涵

图为金德模教授作学术报告。记者 熊子豪

编辑:曹静宜   审核:奚路阳 编校:唐瑀