国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮阴师范学院召开2023年度外事管理工作培训会

作者:孙茜       出处:        发布时间:2023年11月20日 17:08       点击数:[]

11月17日,我校召开2023年度外事管理工作培训会。赵祥祥副校长主持培训会,各二级学院院长、分管外事工作的领导及外事联络员、国际处全体人员参加会议。

赵祥祥副校长简要分析了当前错综复杂的国际形势。他强调,新形势下要不断扩大教育对外开放与交流,讲好江苏故事与中国故事。他表示,外事工作责任大、要求细,外事工作者遇到的形势越困难,越需加强使命感和责任感,并要做到以下四点:一是提高政治站位,坚持党管外事;二是要有破的锐气,主动服务大局;三是要有宽的视野,与发达国家或地区加强合作;四是要有实的招数,创新合作办学模式;五是要有防的思维,牢牢守住安全底线。

培训会上刘芳处长解读了新修订的《淮阴师范学院外事管理办法》《淮阴师范学院因公出国(境)人员审批管理办法》等相关外事文件,生命科学学院院长刘廷武、音乐学院院长仲崇连分享学院国际交流工作经验。


摄影记者 唐瑀 摄

上一条:淮阴师范学院公共管理学院举办“第一届中韩管理研讨会”
下一条:淮师与韩国湖南大学开展合作交流

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001