国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮阴师范学院与意大利弗洛西诺内国立音乐学院 召开合作洽谈会

作者:孙茜       出处:        发布时间:2023年09月20日 17:15       点击数:[]

918日,我校与意大利弗洛西诺内国立音乐学院举行线上合作洽谈会。弗洛西诺内国立音乐学院院长奇兹.毛罗教授、古典音乐系主任拉.邦卡.鲁道夫教授、项目负责人袁灵蛟先生,我校赵宜江校长、国际处处长刘芳、音乐学院院长仲崇连等人员出席洽谈会。

赵宜江校长简要介绍了我校的学科专业特色和国际交流合作等方面的情况。他表示,淮安市与意大利弗洛西诺内市就建立友好城市已达成共识,两个城市的友好交流将积极推动中意两国高等教育国际合作与交流,为两校的合作奠定基础。他表示十分高兴能与弗洛西诺内国立音乐学院相互认识与了解,为今后两校合作与交流搭建平台。

奇兹.毛罗院长介绍说,弗洛西诺内国立音乐学院毗邻意大利首都罗马,已有50年的办学历史,是意大利顶级的国立音乐学院之一,每年吸引世界各国艺术院校学生来校学习与交流。学校师资雄厚,设有音乐表演与音乐教育两大方向。他表示,希望两校能建立友好关系,并对两校开展深度合作充满期待。

会上,双方就联合申报音乐表演专业3+1本科双学位中外合作办学项目,以及3+1+2联合培养硕士项目等相关事宜展开了深入洽谈。

图为淮阴师范学院与意大利弗洛西诺内国立音乐学院召开合作洽谈会 记者 唐瑀



 


上一条:淮阴师院慰问外教 喜迎中秋国庆佳节
下一条:淮师召开2023秋季学期赴台研修学生行前教育会

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001