国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“海棠樱花永相传—周恩来与中日友好”图片展在淮安举行

作者:       出处:        发布时间:2022年11月02日 10:50       点击数:[]

    “海棠樱花永相传——周恩来与中日友好”图片展淮安展开展仪式1026日上午在淮安周恩来纪念馆隆重举行。淮师国际处工作人员参加开展仪式及观展活动。

展厅(图片来源:市外办)

从市外办获悉,图片展由江苏省人民政府外事办公室指导,周恩来纪念馆、淮安市人民对外友好协会、中国友好和平发展基金会、中国国际交流协会和北京大鸾翔宇基金会共同主办。活动主题是纪念中日邦交正常化50周年,缅怀周恩来总理为中日友好事业所作出的重要贡献,学习贯彻党的二十大精神,积极践行“坚持亲诚惠容和与邻为善、以邻为伴周边外交方针,深化同周边国家友好互信和利益融合”。

周恩来侄女、中国新闻社原副社长、北京大鸾翔宇慈善基金会创始会长周秉德等各级相关领导出席了图片展淮安展开展仪式。

启动仪式(图片来源:市外办)

淮师国际处工作人员参加观展活动

   据悉,“海棠樱花永相传——周恩来与中日友好”图片展自926日以来先后在中国北京,日本东京、京都开展。下一站,图片展将按计划在广州和日本札幌进行巡展。

上一条:第五届两岸大学生运河文化体验营在淮师开营
下一条:淮师举办2022年全校外事管理工作培训会

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001