美国哥伦比亚大学宋明炜博士做客海外大讲堂

作者:朱霞       出处:淮师新闻网        发布时间:2016年06月08日 11:26       点击数:[]

6月1日,美国卫斯理学院东亚系副教授宋明炜博士做客第七期海外大讲堂。

卫斯理学院是美国著名的女子本科学院,宋明炜先生在该校获得终身教职,同时兼任普林斯顿大学高级研究员、哈佛大学费正清联席研究员等。他为师生们带来了一场题为“张爱玲的美国岁月”的海外学术讲座。宋明炜从张爱玲在美国时期的小说作品和个人经历两个角度解读了后期张爱玲,研究视角新颖,学术观点独特,以海外学者的多维视野给大家带来了一场文学盛宴,受到校内外的热烈欢迎。

图为海外大讲堂现场 记者朱霞