国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮阴师范学院访问美国友好学校

作者:王智       出处:淮师新闻网        发布时间:2016年05月06日 15:03       点击数:[]

4月21日至4月26日,应美国萨姆休斯顿州立大学的邀请,由副校长周军率领的公务团一行3人对美国友好学校进行了访问。周军一行访问美国萨姆休斯顿州立大学期间,受到了美国萨姆休斯顿州立大学的副校长Richard Eglsaer 教授、国际项目部主管Ms.Barbara Eckenfels、教育学院院长 Dr. Stacey Edmonson、教育学院心理咨询系副教授Dr. Li Chi-sing、国际教育中心主任 Dr.James W.Hynes 等人的先后热情会见。双方就两校学科间的相互渗透、教师的互派、学生交流进行了深入的会谈并达成了共识。

图为Richard Eglsaer会见周军。特约记者王智

图为淮阴师范学院访问美国友好学校。特约记者王智供图

美国萨姆休斯顿州立大学副校长Richard Eglsaer在见面会谈时,高度赞赏了两校多年来用心建立的深厚友谊和已经开展的友好合作,希望在两校共同关注的教育研究领域进一步开展深度合作、期待更多的师生互访交流。Richard Eglsaer 表示,虽然我们所属国家不同,但我们教育的目标和方向是一致的,对淮阴师范学院赴美学习的学生会尽心做好准备工作。

周军表示高度赞同,他说,为社会提供更多的优质资源是我们两校共同的责任和义务,面对优质教育资源在城市和农村都奇缺的现状,希望我们的学生有更多的竞争力,此次访问美国萨姆休斯顿州立大学必定有助于进一步拓展两校间教师互派和其他学科门类的合作交流。周军邀请Richard Eglsaer在适当的时候来淮师访问,Richard Eglsaer欣然接受。

在与教育学院相关负责人会谈期间,院长 Dr. Stacey Edmonson 积极肯定并表示全力支持两校的合作,希望这个项目越做越好。对于淮师访问团代表提出的教师护送学生赴美的同时进行访学的建议表示高度赞同。国际教育中心主任 Dr.James W.Hynes表示,淮师的学生赴美后,将被安排和美国学生一起上课,不但一起学习,更要与美国学生交流,一对一的学习互助,因为两校的学生都需要文化的交融。会谈中,双方商谈并确定了首批学生赴美学习的课程及培训具体安排、食宿及相关费用等细节问题;商讨了两校教师交流和合作科研的实施初步方案;探讨了美方学生来我校进行短期文化体验的可能性。对于我校教育科学学院赠送的美方老师在淮授课的视频光盘,美方非常感动也非常高兴,认为这不仅是一种纪念,更是一笔非常宝贵的教学资料,对双方的老师和学生都有较高的研究价值。

今年7月,淮阴师范学院将派出首批学生赴美学习,目前已有十多名学生通过雅思考试,达到了美方院校的入学要求。在与国际项目部主管Ms.Barbara Eckenfels 会见交流时,双方就首批赴美学生的入学申请及护签材料准备等细节问题进行了沟通商谈。

访问期间,在教育学院心理咨询系副教授Dr. Li Chi-sing的陪同下,周军一行还实地考察了美国萨姆休斯顿州立大学的多媒体教室、学生讨论室、教师工作室、学生公寓及健身场所等地,在学生食堂体验就餐,为学生的出行提前熟悉了环境。

教育科学学院以及国际合作与交流处主要负责人随团访问。

上一条:韩国又石大学客人访问淮阴师范学院
下一条:美国驻上海总领事馆客人访问淮师

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001