国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
义守大学陈振远校长一行访问淮师
作者:孙茜 出处: 发布时间:2019/3/25 15:20:12 点击数:83

    3月22日上午,义守大学陈振远校长一行访问淮师。韩同友副校长在图书馆第一会议室会见来访客人。

 
    韩同友对陈振远一行来访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了学校简况,第一,淮师是一所具有悠久办学历史的省属高校,目前有2个校区以及2万多名在校生。第二,淮师是一所以师范为特色的综合性大学,师范教育一直是淮师不变的宗旨与主体追求。同时淮师也有众多非师范专业,文理兼长。第三,淮师重视文化育人。淮安具有浓厚历史底蕴,拥有包括运河文化、淮扬文化、饮食文化等丰富的文化资源。同时,淮师一直秉承周恩来精神办学育人,围绕周总理精神构建课内外、实践、教学到研究的育人体系。第四,淮师注重协同开放与对外拓展,强调校内外、省内外与海内外的交流,注重引进优质海外资源。大学的职能已拓展,国际合作与交流已是重要的架构之一,教育现代化与国际化也是大学发展的重要指标之一。

    陈振远感谢淮师的热情接待。他介绍说,义守大学是一所以工学院起家的年轻院校,未来将以医学院发展为重心。义守大学同样注重文化育人,未来十年强调通识教育,更加注重训练对学生遇到不可知的问题的解决能力。同时,义守大学也强调协同发展与共建开拓,未来十年的发展标语即“跨越创新,竞逐全球”。义守大学的跨海外教育发展良好,境外学生来自40个国家,拥有近600个海外友好姐妹院校。陈振远提及,希望未来将义守大学打造成Education Hub(文化枢纽站),通过合作发展多双元学位方式广招人才,构建欧美大陆台湾的教育产业链。
   
会谈期间,港澳台办事务办公室主任王智简要介绍了我校近年来开展的两岸师生交流情况以及淮师与义守大学的合作交流简况。
   
在淮期间,陈振远校长一行在韩同友等陪同下参观了校史馆。

  • 上一篇新闻: 没有了
  • 下一篇新闻: 淮安市公安局出入境管理支队领导来淮师调研留学生管理工作


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001