国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
南华大学客人访问淮师
作者:陈雅婷 出处:国际处网站 发布时间:2019/3/12 3:21:56 点击数:177

 
    3月7日上午,南华大学国际及两岸学院副执行长林岳龙访问淮师,受到了韩同友副校长的热烈欢迎。来访嘉宾参观了校史馆与周恩来研究基地,了解淮师的发展历程,感受坚守朴实、追求崇高的淮师精神和六十多年来取得的辉煌成就。
    韩同友介绍说,我校现有27位台籍教师,大家同根同源,都是一家人。目前,台湾多所大学与我校互派师生进行学术讲座、短期研修和文化交流。我校与南华大学也可通过多种方式合作,在科学研究方面,组织老师来我校交流,了解大陆教育风貌,了解江苏淮安文化。两校间教师互相工作访问,学生相互文化交流,将友好关系落到实处。两校精诚合作,将课程和学科结合起来,让教师与学生从中获益。
    林岳龙感谢淮师的热情接待,并简要介绍了南华大学概况以及与淮师深入合作交流的意愿。林岳龙介绍说,南华大学目前设有管理学院、人文学院、社会科学院、艺术学院及科技学院,外籍学生多达800多名。学校积极推动两岸教育文化交流,已先后与南京大学等高校建立师生交流的合作关系。他希望,今后两校间多组织短期项目,让更多的台湾学生来淮安进行文化交流活动。
    港澳台办主任王智介绍,近几年来,我校已经与台湾十多所学校建立起友好关系,努力拓展多层次、多项目、多形式的合作办学和双向交流,在推动两岸交流方面取得可喜的成绩。希望可以与南华大学发展长期友好关系,把合作推向深入。为培养国际化人才,给更多的学生创造拓宽视野、学习研修的机会。
 
图为宾主双方会谈现场 记者  陈雅婷
  • 上一篇新闻: 台湾东森电视公司客人访问淮师
  • 下一篇新闻: 淮师慰问外籍教师和留学生


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001