国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
淮师慰问外籍教师和留学生
作者:曾同军 出处:淮师新闻网 发布时间:2019/2/18 10:31:26 点击数:146

 

淮师新闻网2月1日电(记者 曾同军)“中外一家亲,欢度中国年。”1月31日下午,在新春佳节来临之际,淮师副校长韩同友走访慰问了假期留校的部分外籍教师和留学生,向他们致以节日问候和新春祝福。

韩同友慰问外教与留学生。记者 孙茜 

在外籍教师公寓,韩同友与外籍教师代表亲切座谈。韩同友说,春节是中国的传统佳节,我代表学校看望大家,感谢你们为学校的教育教学和学生培养工作付出的辛勤劳动和作出的杰出贡献,真诚地向你们表示节日问候和新春祝福,祝你们在淮师工作顺利,身体健康,生活愉快,我们也会竭尽所能为你们在校的工作和生活提供热情周到的服务。外籍教师们一一介绍了自己在淮师的工作和生活情况,感谢韩同友副校长在寒冬假期对他们进行登门慰问,感谢学校对他们教学工作的支持和生活上的热情服务,并对学校的外语教学等工作提出了一些宝贵的建议。座谈结束后,韩同友副校长向外籍教师们赠送了装有春联、福字和窗花等极富中国春节特色的新春礼包,外籍教师们愉快地接受了这份特别又意义非凡的礼物。

在留学生公寓,韩同友向留学生们送上新春祝福和节日红包。留学生们将韩同友副校长和其他领导和老师团团围住,一个个脸上洋溢着幸福的笑容,他们为在中国传统春节来临之际受到到学校领导和老师的看望和慰问感到开心无比,尤其当韩同友副校长为他们送上春节红包时,留学生更是激动,纷纷表示体会到了中国年味和家的味道。

国际合作与交流处、外国语学院、学生处、后勤服务集团等单位负责人陪同慰问。

  • 上一篇新闻: 南华大学客人访问淮师
  • 下一篇新闻: 淮师全职引进外籍教授Maria Hrmova团队


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001