国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
台湾中华大学解鸿年副校长一行访问淮师
作者:孙茜 出处:淮师新闻网 发布时间:2019/1/11 10:37:05 点击数:42

 

淮师新闻网1月10日电(记者 孙茜)1月9日下午,台湾中华大学解鸿年副校长一行访问淮师。校长焦富民、副校长韩同友在图书馆贵宾室会见来访客人。韩同友主持两校签约仪式。

中华大学解鸿年副校长一行来访。记者 唐瑀 

双方举行签约仪式。记者 唐瑀 

会谈期间,焦富民对解鸿年一行的来访表示热烈欢迎。他介绍,淮师坐落在享有九省通衢美誉的历史古城淮安,近年来淮师对台文化交流蓬勃发展,多渠道、多途径组织开展两岸青年学生交流活动。焦富民说,台湾友好学校先后有近120名师生来我校进行学术文化交流,淮师也有近100名师生赴台研修学习。他指出,此次能与中华大学建立友好合作关系,将成为两校交流的新起点与重要里程碑,衷心期待通过加强交流增进友谊,凝聚合作共识,推动两校师生交流取得实质性进展,共同为自身的发展注入新的强劲动力,携手为海峡两岸文化交流增添浓墨重彩的一笔。

解鸿年对淮师校领导的热情接待表达了诚挚敬意。他说,中华大学与淮师总有密不可分的情感,希望淮师教师可以赴台访学,双方学校学生共同组队参加国际赛事,开展交流实习项目,扩大两岸青年朋友圈。他期待两校加深交流,合作永久,并诚挚邀请淮师领导访问中华大学。

会谈之后,双方举行了两校合作签约仪式。

来访期间,副校长解鸿年一行参观了校史馆、周恩来研究基地与教科院手工标本室等。港澳台办主任王智、校办副主任孙辉等参加了接待。

  • 上一篇新闻: 淮师全职引进外籍教授Maria Hrmova团队
  • 下一篇新闻: 淮师召开学历国际生工作总结会


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001