国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
江苏省第五届“丝路青年行”走进淮师
作者:林旭 出处:淮师新闻网 发布时间:2018/12/21 11:17:14 点击数:215

 

淮师新闻网12月20日电(记者 林旭)12月18日下午,省外办亚洲处副处长盛才强率领的江苏省第五届“丝路青年行”一行57人走进淮阴师范学院。淮阴师范学院副校长韩同友出席活动。

 

江苏省第五届“丝路青年行”走进淮师。记者 唐瑀 摄

来自18个国家分别就读于南京航空航天大学、南京理工大学、南京艺术学院和南京科技职业学院四所高校的48名青年留学生,省外办潘凌、王杰杰、李颖以及四所高校带队老师,参观了淮师校史馆,感受淮师六十年的发展历史,并参观了周恩来研究基地,学习世界伟人的精神。

通过讲解员专业细致而到位的讲解,外国友人强烈地感受到了淮师深厚的文化底蕴和发展变迁,对周恩来精神更是敬佩不已。随后一行人前往参观生科院标本室。

为了进一步加强留学生对我国传统文化的了解,文学院和历史学院在图书馆镜月湖畔咖啡厅为外国友人精心准备了精彩的传统节目。伴随着优美的古筝乐音,文学院采菊诗社的古典诗词吟诵登上了舞台。抑扬顿挫的吟诵之声,诉说着华夏古老的故事,传递着中华儿女热情好客的心声。

历史学院校园春秋协会用优美的汉舞向交流生们展示了中国古典舞蹈之美,并为部分留学生试穿汉服,讲解汉服的寓意。还邀请身穿汉服的留学生们学习汉礼及简单的汉舞。历史学院的学生们还用毛笔为留学生点朱砂痣,表达对远道而来客人们的美好祝福。

在一阵欢声笑语中,第五届江苏留学生“丝路青年行”活动走向了尾声,这次活动不仅向留学生们展示了淮师深厚的文化底蕴和中华传统文化的魅力,更增进了中外学生之间的友谊。

淮安市外侨办副主任孙醒、淮师国际合作与交流处、历史学院、文学院、城环学院、马克思主义学院领导老师、国际教育学院留学生代表以及采菊诗社、校园春秋协会的学生代表参加了活动。

留学生参观校史馆。记者 唐瑀 

留学生参观生科院标本馆。记者 唐瑀 

 

互动活动现场。记者 唐瑀 

 

古典诗词吟诵表演。记者 唐瑀 

 

留学生学汉服、行汉礼。记者 唐瑀 

  • 上一篇新闻: 淮师召开学历国际生工作总结会
  • 下一篇新闻: “农业资源综合利用学术报告会”在淮师举行


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001