国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
日本创价大学马场善久校长一行访问淮师
作者:陈雅婷 出处:淮师新闻网 发布时间:2018/11/2 14:57:16 点击数:83

 

淮师新闻网11月1日电(记者 陈雅婷)10月29日上午,日本创价大学马场善久校长一行访问淮师,焦富民校长会见来访客人。

图为宾主双方签约仪式现场 记者 唐瑀 

  焦富民对马场善久一行的来访表示热烈欢迎并介绍了淮师的基本情况。淮师高度重视国际合作与交流工作,先后同美国、英国、日本等国家近50所高校建立了友好合作关系。淮师与创价大学的友好交流由来已久。早在2012年2月,创价大学代表周健康先生来访,向我校表达了池田大作先生对周恩来总理的崇敬之情。2018年6月,日本创价学会国际涉外局局长长冈良幸一行访问我校,再次转达了池田大作先生对淮师的诚挚问候,同时为正式缔结两校友好合作关系奠定了基础。

  淮师与创价大学正式签订合作协议,必将成为两校深入长远合作的新起点。衷心期待两校通过深入交流,不断增进彼此友谊,凝聚合作共识,进一步推动两校在师生交流、短期文化研修等方面的实质性合作,共同为自身的发展注入新的强劲动力。

  马场善久感谢淮师的热情接待,并简要介绍创价大学的办学历史和办学特色。创价大学创办于1971年,是日本文部科学省超级国际化大学计划重点投资的37所院校之一,专业涵盖工、理、文、法、医、经济、教育等大类,是一所综合性大学。马场善久表示欢迎淮师的学生到创价大学交流研修。

图为宾主双方会谈现场 记者 唐瑀 

  副校长施军主持签约仪式。创价大学副校长神立孝一、国际部副部长川上喜彦、教授高桥强,创价学会国际涉外局局长长冈良幸、副部长大山光子、翻译马场俊子以及圣教新闻社记者出席此次签约仪式。

图为马场善久一行参观校史馆与淮师周恩来研究基地 记者 唐瑀  

  马场善久一行在施军陪同下参观了校史馆与淮师周恩来研究基地,了解淮师建校六十年的发展历程、周恩来生平事迹与周恩来精神的内涵。

  • 上一篇新闻: 淮阴师范学院聘请池田大作先生为名誉教授
  • 下一篇新闻: 淮师四位教授参加第五届周恩来研究国际学术研讨会


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001