国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
英国伯明翰城市大学游学团组访问淮师
作者:孙茜 袁梦 李佳 李梦琪 出处: 发布时间:2017/6/15 10:10:55 点击数:258

     6月10日至14日,英国伯明翰城市大学游学团组一行22人走进淮阴师范学院,切身感受淮师丰富多彩的校园文化与淮安淳厚的历史文化底蕴。

英国游学团组参观了校史展示厅、生命科学学院生物标本室、教育科学学院手工作品展示厅与美术学院毕业生作品画展,并参与四项体验课程,分别为剪纸制作、中国传统节日介绍、国画与扎染,英国师生完成了剪纸、书法等创意手工艺术作品。

12日上午,英国游学团组在教育科学学院师生指导下探究了中国剪纸的奥秘,教育科学学院同学手把手教英国师生剪纸,剪出雪花、熊猫等各种图案,切实领略了中国传统文化的独特魅力。12日下午,英国游学团组与淮师学生共同举行中英大学生文化交流会,交流会围绕中国传统节日来历展开,随后英国伯明翰城市大学Jenny老师带来以“Operations Management”为主题的英国纯正课堂体验,在教学中,中英同学合力比赛,踊跃参与,增进了中英大学生的友谊。

13日上午,英国游学团组体验了由美术学院老师主讲的国画绘画课,英国师生纷纷拿起毛笔在纸上勾勒涂鸦,描摹各式各样图案,呈现出各种创意绘画作品,一笔一画体现了中国传统文化与英国思维的碰撞13日下午,英国游学团组体验了中国传统扎染艺术,他们对各种扎染衣服、布艺啧啧称赞,并学习用布、皮筋与夹子开始“扎”出各种式样,而“染”的过程更是令英国师生们异常兴奋,他们心怀对中国传统文化的好奇制作出色彩缤纷的扎染手工艺品。

在淮期间,英国游学团组还参观了周恩来纪念馆、河下古镇、里运河风光带等景点,英国伯明翰城市大学师生对淮安的悠久历史文化感触颇深,对淮安留下了深刻印象。

图为英国游学团组学习剪纸现场。 记者 樊熠

图为中英大学生文化交流现场。 记者 窦玉洁

图为英国游学团组学习中国国画。 记者 成倩雯

图为英国游学团组扎染现场。 记者 施啸竹

  • 上一篇新闻: 淮师副校长会见纳米比亚客人
  • 下一篇新闻: 顾建国一行访问日本友好学校


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001