国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
顾建国一行访问日本友好学校
作者:admin 出处: 发布时间:2017/6/15 10:10:06 点击数:216

 6月5日—9日,淮阴师范学院党委副书记、纪委书记顾建国应邀率团对日本山梨英和大学、群马日本语学院两校进行了友好访问。

图为顾建国一行与留学山梨英和大学的淮师学生合影。供图 国际合作与交流处

  访问山梨英和大学期间,校长菊野一雄、副校长小菅健一等校领导及管理人员给予了热烈欢迎和盛情款待。会谈中,宾主双方共同回顾了两校友好交流的历史,就两校日语专业学生交流、教师往来、学术合作等相关事宜进行了积极探讨,达成了广泛共识,为进一步拓展两校合作领域,提升往来交流层次,加深友好关系奠定了坚实基础。访问中,顾建国一行还参观考察了学校各类教学与生活场所,全面了解了山梨英和大学的办学状况。会谈后,顾建国一行还与淮阴师范学院在山梨英和大学留学的16名学生进行了座谈交流,详细了解了淮师学生在日学习生活情况,征求了他们对学校国际交流与合作工作的相关意见。顾建国殷切嘱咐大家在外生活要特别注意安全,要经常与学校联系沟通,并对大家的学习与文化交流等提出了希望。

  访问群马日本语学院期间,理事长清水澄、校长浦野纮一等热情接待了淮师访问团组。在与该校领导座谈时,顾建国一行与清水澄理事长就两校日语专业学生交流、日语相关项目合作等事宜进行了广泛的沟通,并愉快地达成了一致意见。宾主双方还就两校办学所在地的历史文化进行了互动交流。在理事长清水澄、校长浦野纮一的陪同下,顾建国一行考察了群马日本语学院不同办学点,详细了解了该校在日本语言及文化教育推广中的具体做法,并与各个办学点的负责人进行了深入的沟通交流,为淮师留学生及汉语国际教育事业的拓展提供了有益的借鉴。

  高教研究中心、国际合作与交流处、物电学院、外国语学院有关领导随团访问。

图为顾建国会见山梨英和大学校长菊野一雄。供图 国际合作与交流处

图为顾建国一行与群马日本语学院座谈。供图 国际合作与交流处

  • 上一篇新闻: 英国伯明翰城市大学游学团组访问淮师
  • 下一篇新闻: 音乐学院成功引进台湾籍艺术教学团队


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001