国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
音乐学院成功引进台湾籍艺术教学团队
作者:郑健 张菁菁 涂聪 出处:淮师新闻网 发布时间:2017/5/26 14:57:09 点击数:194

 5月21日上午,随着三名台湾籍留美教师与我校签约,标志着音乐学院引进台湾籍艺术教学团队取得圆满成功。

图为引进的台湾籍艺术教学团队签约合影。记者 郑健

台湾籍艺术教学团队由三名留学美国的教师组成。洪宜德,美国纽约州立大学音乐艺术博士,助理教授;黄译升,台北东吴大学音乐艺术硕士、美国克里夫兰音乐学院专业艺术演唱文凭;陆俞,美国克里夫兰音乐学院钢琴演奏、钢琴艺术指导双硕士。他们在声乐表演与教学、歌剧、音乐剧研究、钢琴艺术指导等方面具有较强的实践能力和较高的演绎水平,给音乐学院的专业教学、艺术实践等注入了新的活力。

音乐学院党政班子充分认识到,学院要从规模发展向内涵发展转变,关键是人才。一方面,充分利用学校人才引进的政策红利,多渠道抛绣球,加大宣传力度,加强沟通互信,在成功引进1名音乐教育学博士之后,2017年又成功引进1名教学科研能力较强的舞蹈副教授和3名台湾籍留美艺术教学团队,并柔性引进2名业内专家学者。另一方面,强化内部培养,学院克服教育教学上的困难,不断鼓励年轻老师继续深造学习,2016年以来,1人获得博士学位,3人考取博士,2人考取硕士,使我院的师资队伍建设在学历、学缘结构上取得了重大突破。

人才是引领,人才是推动学科建设的关键。在金世余博士和专家们的引领之下,学院紧紧围绕学科发展特色,重新规划学科队伍、确立新的科学研究方向,激发潜力,盘活存量。2016年以来,学院教师取得省哲学社会科学研究课题1项,省十三五规划课题1项,省高校哲学社会科学研究基金项目5项、江苏省高等学校大学生创新创业训练计划项目3项,淮安市社科类研究课题4项,使我院内涵建设迈出了实质性的第一步,正朝着良性方向发展。

  • 上一篇新闻: 顾建国一行访问日本友好学校
  • 下一篇新闻: 杨亚军一行访问台湾四所高校


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001