国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
杨亚军一行访问台湾四所高校
作者:admin 出处: 发布时间:2017/5/26 14:55:44 点击数:193

 5月3日至8日,淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军率团访问了台湾四所高校,受到了义守大学校长萧介夫、玄奘大学副校长曾光荣、长庚大学副校长陈君侃、台湾艺术大学国际事务处处长朱美玲的热情接待,宾主双方就合作交流事宜进行了深入会谈。法政学院院长季秀平、传媒学院院长史晖、港澳台事务办公室主任王智一同参访。

图为杨亚军一行访问义守大学。供图 史晖

  杨亚军介绍了淮安所处的优越的地理位置,介绍了学校办学的历史、现状及办学特色,他指出,淮阴师范学院正处在转型发展的关键时期,正在大力实施对外开放发展战略,希望扩大与台湾高校的交流与合作,本着互利互惠的愿景,共同推进两岸高校之间的教育交流和文化传递。他高度赞赏了淮师与义守大学、玄奘大学之间的友好合作,期望在学生交换研修的基础上,进一步在科学研究协同、教师互聘讲学、教师进修培训等方面开展深度合作,表达了与长庚大学、台湾艺术大学合作的愿望,探讨了双方合作的空间。

  杨亚军一行参观了四校各具特色的校园和教学场所。在义守大学国际处处长吴岱栖的陪同下,参观了该校的国际教育学院、国际商学院和传播学院的教学实验场所,对义守大学的国际化办学理念有了深入了解。在玄奘大学副校长曾光荣和教育长曾国修等人的陪同下参观了该校的校史室、书画展室、传播学院演播中心、餐饮教学实验中心云来会馆以及学生宿舍,对玄奘大学教学合一的情境化教学和人性化、书卷气的学生宿舍留下了深刻印象。在长庚大学大学管理学院院长古思明的陪同下,参观了台塑企业文物馆和工业设计系的工作坊。在台湾艺术大学国际事务处处长朱美玲的陪同下,参观了该校美术学院的书画艺术学系和传播学院的教学设施等。

  访问期间,杨亚军一行亲切看望了学校在台湾艺术大学访学的李文灵副院长、在长庚大学攻读博士学位的赵文渲老师以及正在玄奘大学研修的传媒学院和历史学院的17名同学,并与同学们进行了座谈,勉励他们张开嘴,多交流;迈开腿,多看看;广交友,多实践;读万卷书,行万里路,开阔视野,提升素质。

图为杨亚军会见友好学校玄奘大学副校长曾光荣。供图 史晖

图为杨亚军一行访问长庚大学。 供图 史晖

图为杨亚军一行访问台湾艺术大学。 供图 史晖

图为杨亚军一行参观义守大学国际教育学院。 供图 史晖

图为杨亚军一行参观玄奘大学校史展览室。 供图 史晖

图为杨亚军一行看望我校在玄奘大学研修的学生。 供图 史晖

  • 上一篇新闻: 音乐学院成功引进台湾籍艺术教学团队
  • 下一篇新闻: 英国伯明翰城市大学客人访问淮师


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001