国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
英国伯明翰城市大学客人访问淮师
作者:admin 出处: 发布时间:2017/5/25 9:48:20 点击数:126

 近日,英国伯明翰城市大学英语学院院长Sarah Wood一行访问淮阴师范学院,副校长施军会见了来访客人。

  施军简要介绍学校的办学历史以及国际交流现状。施军表示,淮师正在大力推行国际化,外国语学院的英语教育专业亦是老牌专业,希望此次两校能在英语专业方面展开师生互派等交流合作,深化两校友好关系。

图为宾主双方合影。 记者 周珈羽

  Sarah一行参观了外国语学院同声传译实验室,并与外国语学院、国际合作与交流处相关负责人进行了深入的项目会谈,双方就合作模式、人才培养方式等展开商谈。

  Sarah Wood 还做客第十期海外大讲堂,就“Why Language Matters”为主题展开讲座,Sarah呼吁保护语言的精确性,遵守语法意味着遵守规则,将语言变迁现象扩展到社会层面。整场讲座气氛热烈,外国语学院师生聆听了讲座,收获颇丰。

  国际合作与交流处、外国语学院相关负责人参加接待。

图为海外大讲堂现场。记者 陈婧琪

  • 上一篇新闻: 杨亚军一行访问台湾四所高校
  • 下一篇新闻: 美国休斯敦蒂洛森大学客人访问淮师


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001