国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
美国萨姆休斯顿州立大学Rebecca A. Wentworth 博士做客海外大讲堂
作者:admin 出处: 发布时间:2017/4/12 9:28:11 点击数:136

    3月23日,美国萨姆休斯顿州立大学Rebecca A. Wentworth博士做客淮阴师范学院第九期海外大讲堂,为师生们带来了一场题为“美国高校的定向教育实践活动”的学术讲座。
    Rebecca介绍了美国萨姆休斯顿州立大学的ACE (Academic Community Engagement) 定向教育实践活动,是一项利用自身所学专业知识来开展定向实践帮扶的活动,而萨姆休斯顿州立大学的校训便是“衡量生命的标尺在于奉献”。她指出,定向教育实践活动与志愿者活动有本质区别,前者是通过所学专业知识互动参与整个活动的策划与运作,而后者仅是单向地做些较为初级的服务性工作。ACE定向教育实践活动的宗旨在于利用所学知识去提升生活质量、改变周遭环境,继而让我们所生活的世界变得更加美好。
    Rebecca博士通过若干深入浅出的示例向大家展示了美国高校开展的ACE定向教育实践活动,与在座师生一起探讨了中西教育体制下实践活动的共性与区别,整场讲座气氛热烈,中西思维碰撞激烈。
    Rebecca博士任美国萨姆休斯顿州立大学教育学院助理教授,并任“职前教师的教学方法与评估”课程教师,该课程主要帮助职前教师做好实习授课的准备。
 
  • 上一篇新闻: 韩国又松大学客人访问淮师
  • 下一篇新闻: 台湾玄奘大学客人访问淮师


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001