国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
台湾玄奘大学客人访问淮师
作者:admin 出处: 发布时间:2017/4/1 10:35:32 点击数:98

 3月27日下午,台湾玄奘大学副校长曾光荣、终身教育处教育长曾国修、传媒学院院长刘念夏、法律系教师宋俊贤、终身教育处主任萧亦成一行五人访问淮阴师范学院,校长朱林生会见了来访客人。

图为宾主双方签署协议。记者 张清泉

  朱林生介绍了淮师的办学历史、组织架构及专业设置等情况。他表示,淮师教育教学发展取得长足进步,与传统的办学模式相比,淮师在发展过程中立足于与社会需求相结合、与产业机构相匹配,发展队伍的量和质都在不断优化,同时,淮师正在实施对外开放的战略,今年将继续派出部分教师出国(境)研修培训。朱校长感谢台湾玄奘大学对正在台方研修的淮师学子的关爱,从台湾归来的学子将带回台方优质资源,我们也欢迎台方师生走进富有春天气息的淮师校园,希望两校之间多多交流,促进教育事业的发展。

  曾光荣对淮师的热情接待表示感谢,并介绍了玄奘大学的基本情况与发展历史。他指出,玄奘大学一直秉持认真办好两岸之间教育交流的态度,感谢淮师选派优秀学生来玄奘大学交流学习,希望未来与淮师在交换生项目、实习生项目与教师交流项目上达成合作,深化两校友好关系。

  曾光荣一行在校长朱林生、党委副书记、副校长杨亚军的陪同下参观了学校展示厅,并一同观看了由正在玄奘大学研修的淮师学子发回的采访视频。此访,宾主双方签署了短期研修合作协议,希望尽快开展师生的双向交流。

  曾光荣一行与港澳台事务办公室、传媒学院、法政学院以及历史学院相关负责人进行了深入的项目会谈。

  据悉,淮阴师范学院传媒学院和历史学院共有17名学生正在玄奘大学进行为期一学期的短期研修。

  • 上一篇新闻: 美国萨姆休斯顿州立大学Rebecca A. Wentworth 博士做客海外大讲堂
  • 下一篇新闻: 美国北阿拉巴马大学客人访问淮师


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001