国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 外专工作 ->> 规章制度
淮阴师范学院涉外安全管理规定(征求意见稿)
作者:admin 出处: 发布时间:2014-12-3 11:31:38 点击数:450

     第一条 学校单位和个人邀请外籍人员、港澳台人员来校,应提前一个月向国际合作与交流处提出申请,经学校同意后方可正式邀请;来我校进行公务活动或个人访问的的外籍人员、港澳台人员,须经省市外事机构、港澳台事务部门和学校同意。
    第二条 外籍人员和港澳台人员来校采访必须持有省、市级外事部门、宣传部门介绍信及记者证,并经学校党委办公室、宣传部、国际合作与交流处同意后,方可进行采访。采访内容不得涉及国家机密。宣传部门要对采访进行全程监督,以防止泄密事件发生。
    第三条 国际合作与交流处应向来校外籍人员宣讲我国的有关法律、法规和学校的有关规定,要求并教育其遵纪守法,尊重当地风俗习惯,坚决制止干涉我国的内部事务和损害社会秩序和校园秩序、侵犯他人权益、危害国家安全和国家利益的行为。
    第四条 接待外籍人员、港澳台人员,应严格遵守涉外工作纪律和保密制度。特别是在科技合作、技术交流活动中,应严守保密纪律,防止失密、泄密、窃密事件的发生。
    第五条 加强对外籍人员、港澳台人员住所和活动场所的安全管理和安全保卫工作,落实各项安全防范措施,建立外籍人员会客登记制度,切实保障外籍人员、港澳台人员的人身和财物安全。
淮阴师范学院
2014年9月16日
  • 上一篇新闻: 没有了
  • 下一篇新闻: 淮阴师范学院外国专家专项经费申请与管理办法


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001