国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
淮师代表团访问韩国建国大学和又松大学
作者:李徽昭 出处:淮师新闻网 发布时间:2014-11-13 15:50:35 点击数:781

      淮师新闻网11月12日电(记者 李徽昭)应韩国建国大学、又松大学邀请,11月3日至8日,淮阴师范学院校长朱林生率团访问韩国,推动学校与建国大学、又松大学两校深化交流合作,扩大相关校际交流合作项目。在韩期间,朱林生一行受到了建国大学校长宋熹永博士、又松大学副校长甘瑞瑗博士的热情接待。

图为淮师代表团访问韩国建国大学。

  访问建国大学期间,宋熹永会见了朱林生一行。朱林生回顾了两校合作交流的友好历史,介绍了淮阴师院近期建设发展情况,他希望两校能开拓新的合作交流空间,通过丰富多样的交流活动,让更多的学生分享彼此的优质教育资源。朱林生提出了国际通商硕士合作项目、生命环境等专业本科合作项目、师生交流、科研平台合作等具体合作建议。宋熹永表示高度赞同,他对两校近十年的友好关系及合作成果表示积极认同,希望在巩固已有合作项目基础上,加力推进有关项目。双方都表示,当下是中韩文化交流的最佳时期,希望能以更深入广泛的合作交流,推动两校跨越发展。

  朱林生一行与建国大学国际事务副校长金光洙、国际协力处处长柳云锡、商经学院负责人赵显埈、电子信息学院崔教授等就课程教学论教师赴韩研修、国际通商硕士0.5+1+0.5项目、生命环境等本科专业4+0合作项目、扩大文化交流等交流合作的具体事宜进行了磋商。朱林生表示,课程引进是学校办学国际化的核心元素与本质体现,有关合作项目应以引进建国大学核心课程为目标,集中接受建国大学教师来淮安授课,拓宽教师与学生的国际视野,推动学校的国际化发展。建国大学有关人员对此积极认可,表示将继续配合有关部门推动项目尽快运作。双方还就学分互认、授课时间、学费收取等有关问题达成了初步意向。

  朱林生一行还与在建国大学学习的部分学生进行了座谈交流。朱林生仔细询问同学们的学习、生活情况,并就课程选修、学分衔接、生活费用、国际交流等具体问题与同学们进行交流讨论。朱林生亲切嘱咐大家留学期间要注意个人安全,充分利用宝贵的海外学习机会,有效提升自身专业知识和综合素质,把韩国及建国大学文化中的先进因素带回中国。朱林生还亲切询问了在建国大学医院进行心脏手术的董星同学的身体康复情况,关照他要特别注意身体,并殷切勉励他要为中韩文化交流做出榜样。

  访问又松大学期间,又松大学副校长甘瑞媛博士会见了朱林生一行。会见中,甘瑞媛转达了正在出差的校长John Endicott博士的亲切问候,她与朱林生分享了SolBridge国际商学院获得AACSB认证、学校被评为韩国“青年梦想,韩国最优秀的10所大学之一”的喜讯,并简要介绍了学校的办学理念及国际商学院、学前教育等特色专业。朱林生详细询问了又松大学国际化、特色化办学的有关情况,他希望与又松大学探讨切合双方实际的、有效可行的合作交流模式,尤其是借鉴又松大学产学合作模式及有关科研平台,推动淮阴师院转型发展,加快融入淮安地方经济建设。双方一致认为,国际化办学的主要目的是为学生提供丰富多元的文化选择,双方共同表示,将逐步搭建更多的合作交流平台,拓展中韩教育文化交流的新空间,推动学生面向未来的国际化发展。访问期间,朱林生一行还深入学生食堂、学生宿舍、实训教室、图书馆等教学地方,实地察看了解了又松大学的硬件设施与办学状况。

  又松大学国际交流处、SolBridge国际商学院有关人员还分别与朱林生进行了交流,就合作交流的细节问题进行了简要磋商。

  生科院、经管学院、国际合作与交流处等单位部门有关负责人随团访问。

图为淮师代表团访问韩国建国大学。

图为淮师代表团看望在建国大学留学生。

图为淮师代表团访问韩国又松大学。

图为淮师代表团访问韩国又松大学。

  • 上一篇新闻: 淮阴师院学生会对外(国际)交流部成立
  • 下一篇新闻: 淮师中美合作办学项目首届开学典礼举行


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001