国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
淮阴师院欢送第二批赴泰国汉语教师志愿者
作者:钱怡文 出处:淮师新闻网 发布时间:2014-5-13 11:55:26 点击数:737

       5月8日下午,淮阴师范学院文学院举行仪式欢送第二批赴泰国汉语教师志愿者。副校长力量,国际交流处、文学院有关负责人与即将赴泰国六位志愿者、两位回国志愿者亲切交流。

  图为淮阴师院欢送第二批赴泰国汉语教师志愿者。记者 沈婕

    力量说,汉语国际教育专业是学校开展对外交流、培养具有国际视野、适应国际化需要人才的抓手和重要载体之一,经过几年的发展,专业建设取得了丰富的经验和丰硕的成果。力量还以国际交流合作建立汉语推广基地为例,对专业发展提出了期望,鼓励对外汉语专业的同学将理论与实践相结合,敢于肩负起责任与使命,在尊重异国文化的同时,向世界宣传淮师文化、淮安文化、中华文化。

  仪式上还介绍了两年来淮师文学院汉语国际教育专业的建设情况。

  据悉,2014年淮阴师范学院共选派6名志愿者赴泰任教,她们顺利通过培训和考核,将于近日从上海启程赴泰国公立中小学进行为期10个月的汉语志愿教学工作。本次活动由孔子学院和国家汉办联合组织,江苏省教育厅作为派出单位,共从南大、苏大、扬大及淮师等几所大学派出志愿者48名,淮阴师范学院占派出总人数1/8。

  • 上一篇新闻: 淮阴师范学院欢送法国留学生
  • 下一篇新闻: 法国普瓦捷大学客人访问淮师


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001