国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
英国诺丁汉大学来淮师研讨培养博士研究生工作
作者:admin 出处:淮师新闻网 发布时间:2014-4-8 11:08:58 点击数:953

     4月4日上午,国际合作培养博士研究生研讨会在淮阴师范学院图书馆第一会议室举行。英国诺丁汉大学国际交流部主管Zoe Wilson教授,上海交通大学生命科学技术学院副院长张大兵教授出席研讨会。副校长秦志林出席研讨会并致欢迎辞,淮阴工学院、淮安市科技局、淮安市农委、淮安市经济开发区科教办等有关单位负责人参加研讨会。

  张大兵教授主持研讨会并介绍了与英国诺丁汉大学合作培养博士研究生意向性意见。与会领导与专家就联合培养博士研究生的学制和学历认证、招生的门槛条件、招生的专业设置、联合培养中方导师的聘任以及学费与资助方式等事宜展开深入细致地交流与讨论。

  Zoe Wilson教授一行还参观了淮阴师范学院洪泽湖重点实验室、生物标本馆等。

图为英国诺丁汉大学Zoe Wilson教授来淮师研讨培养博士研究生。

      英国诺丁汉大学(The University of Nottingham)建于1881年,是英国著名的重点大学。英国《金融时报》与《泰晤士报》评诺丁汉大学为“英国十大顶尖大学”之一,美国《时代》周刊评出的“英国五所最受欢迎的大学”中综合排名第一。诺丁汉大学在中国宁波和马来西亚吉隆坡建有海外校区。英国诺丁汉大学荣获“女王企业奖”和英国教育领域最高等级的国家奖“英女王高等教育年度奖”。诺丁汉大学设有64个学系,分属于8个学院:艺术学院,法律与社会学院,教育学院,科学院,农业及食品学院,工程学院,医疗保健学院,当代中国学学院。在校研究生有4000人,本科生18000人,来自100多个国家和地区的留学生有1800人。

  • 上一篇新闻: 韩国建国大学客人访问淮师
  • 下一篇新闻: 力量副校长带队赴两地四所高校考察调研


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001