国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 新闻动态
保加利亚、日本两国友好城市嘉宾访问淮师
作者:admin 出处: 发布时间:2013-12-23 14:27:34 点击数:875

淮师新闻网10月12日电(记者 张正平)10月11日下午,出席“第二届淮安市国际友城交流会”的保加利亚、日本友好城市市长代表团一行8人访问我校,力量副校长在东校区美术学院接待室会见了来宾一行。
图为力量副校长和外国友人亲切交谈 记者 孙茜
力校长首先对来宾表示了热烈欢迎,然后简要介绍了我校的发展状况,表达了与保加利亚、日本两国的教育文化界开展合作交流的良好意愿。来宾一行随后兴致勃勃地参观了美术学院师生艺术作品展。在一幅幅独具匠心的美术作品前,保加利亚和日本友人流连忘返,仔细询问了创作者的艺术风格,表现了对参展作品的浓厚兴趣。保加利亚Pernik市副市长Purvanov先生对与我校开展合作提出了良好建议。他表示,希望能够促成我校与该市的大学建立友好关系,双方可以在艺术作品交换展览、学生交流交换、学术合作等方面开展一系列活动。力校长对此作出了积极回应,他表示,将会让我校有关部门与市长先生保持联系,努力促成合作,为双方友好城市间的教育文化交流做出贡献。
淮安市外事侨务办公室、美术学院、国际合作与交流处有关领导参加了接待。
图为力量副校长和外国友人亲切合影 记者 孙茜
  • 上一篇新闻: 淮师与萨姆休士顿大学合作办学项目获教育部批准
  • 下一篇新闻: 淮阴师范学院外国留学生喜迎新学期


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001