国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 外专工作 ->> 规章制度
淮阴师范学院外籍教师聘用与管理办法
作者:admin 出处: 发布时间:2013-12-20 16:45:39 点击数:832

    为规范我校外籍教师聘任与管理工作,进一步发挥外籍教师在我校教学科研中的作用,根据国家外国专家局、教育部、省人事厅和教育厅的有关规定,结合学校实际,特制订本办法。
    一、工作总则
    外籍教师(以下简称外教)指具有在华从事教育教学资格的外国人,聘用外教是学校引智工作的重要组成部分,是学习外国先进科学技术与文化、推动教育国际化发展的重要途径。聘用外教,应着眼于加强师资队伍和学科建设,有利于提高学校教学科研水平和培养高层次人才。
    聘用外教要贯彻“以我为主,按需引进,突出重点,讲求实效”的引智工作方针。在工作中要加强计划性,防止盲目聘用,凡可由我国内教师承担的教学和科研任务,一般不聘请外教担任。
    聘请来我校工作的外教分为从事非外国语言教学与研究的专业外教(以下称专业外教)和从事外国语言教学与研究的语言外教(以下称语言外教)两类。专业外教主要聘用在各重点学科、重点实验室、重点研究基地、新兴交叉学科以及学校需加强建设的学科等,主要承担教学、科研以及学科建设等工作任务。语言外教主要聘用在与语言教学有关学科,一般只承担外国语言教学任务。
    二、外教的聘用条件
    聘用外教要严格掌握条件,提高聘请质量。聘用中应注意要聘请对华友好、身体健康、具有真才实学的外教来校工作,外教的年龄原则上不超过65周岁。
   (一)专业外教的聘用条件
    拟聘为专业外教者,一般应具有博士学位或副教授(或相当于副教授)以上职称;具有国外高校五年以上教学、科研工作经历;有较高学术水平,熟悉本专业最新发展情况;在科学研究和学科建设方面有相当经验和较为显著的成果。
   (二)语言外教的聘用条件
    拟聘为语言外教者,应具有语言文学或相关学科硕士以上学位或相当于讲师以上的职称;取得相关语言教学资格证书并有一年以上语言教学经验,或具有三年以上语言教学经验;在本国语言、文学以及相关学科方面有较高造诣;口齿清晰、语音语调规范。
    三、外教的聘用程序
  (一)各单位应根据教学、科研实际需要有计划地选聘外教。
 聘用专业外教的单位需提前三个月考察好人选,向人事处提交书面申请、拟聘外教简历,并填写《淮阴师范学院聘用专业外籍教师审批表》,由人事处会同科技处、学科办等有关部门根据相关单位教学、学科建设需要以及编制情况,经充分论证后签署意见,报学校审批。
    聘用语言外教的单位需于每年3月15前提出下学年度外教聘用计划(包括拟开设专业、课程名称、周课时数和聘用要求),向国际合作与交流处提交书面申请。国际合作与交流处牵头成立外教聘请工作领导小组,成员由国际合作与交流处负责人、外教使用单位负责人和相关专业系主任组成,外教聘请工作领导小组共同选定拟聘外教人选,报学校审批。
  (二)经学校审批,同意聘用的外教,由国际合作与交流处上报省外国专家局和省教育厅审批,并办理来华签证、入境等有关手续。
  (三)外教入境后的教学、生活等安排、结聘离华的各项事务以及有关礼遇活动,由国际合作与交流处组织安排,有关职能部门和聘用单位给予配合,相互协作,共同组织实施。
    四、外教的合同管理
    根据《外国文教专家聘用合同管理办法》(外专发[2008]37号)文件精神,学校与外教均需签订聘用合同,实行合同式管理。合同的基本内容应包括:受聘方被聘任的起始日期、每周授课时数及其它工作任务、应享受的各种待遇;合同中要明确外教应遵守我国的法律法规和学校校纪校规等要求,以及违反合同规定应负责任等。
    专业外教聘用待遇、工作任务等,由人事处和聘用单位确定,语言外教的聘用待遇、工作任务等,由国际合作与交流处确定,具体聘用合同由国际合作与交流处代表学校与外教签订。外教与学校签订合同并办妥有关在华居留手续后,方可正式上岗并发放相关待遇。外教合同期满,如工作表现良好、聘用单位需要留用的,可以续聘,但同一外教在我校连续工作时间原则上不得超过三年。聘用合同的变更、解除和终止按照《外国文教专家聘用合同管理办法》的规定执行。
    五、外教的经费管理
    学校在人事处和国际合作与交流处分别设立聘请专业外教和语言外教专项经费,由人事处和国际合作与交流处分别审核列支。
  (一)专业外教的经费管理
学校与专业外教在聘用合同中约定协议工资等相关待遇,由人事处审批后支付。
  (二)   语言外教的经费管理
    语言外教聘用的相关费用在学校设立的语言外教专项经费中支出,由国际合作交流处审批后支付。
按照国家规定,语言外教的相关待遇主要包括工资、国际旅费、国内旅游费用以及其他相关在华费用。聘用合同期为一年的可提供一次往返国际旅费,一学期的可提供单程国际旅费。聘用合同期为一学期以上的可提供一定标准的国内旅游费。其他相关在华费用标准均按照国家有关规定和我校财力由国际合作交流处统筹安排。
  (三)年终计算工作量时,外教工作量应结算成编制从聘用单位年终总工作量中扣除;合作(联系)教师工作量补贴按每位外教0.1个编制计算结算给聘用单位。
    六、外教的教学管理
    外教聘用单位应为所聘外教配备一名政治、业务素质好,工作认真负责的中国教师作为合作(联系)教师,以便在业务上进行合作,在生活上予以帮助。
    聘用单位应切实根据聘用计划组织实施外教教育教学工作。专业外教教学时间原则上每周授课不少于12学时,语言外教教学时间原则上每周授课不少于18学时。聘用单位在外教到校后要安排专人向外教介绍教学过程,包括各教学环节要求、教学文档记录和考试(考查)方法,使外教明确工作任务和职责。聘用单位负责人应经常跟班听课或组织观摩教学,对外教的教学态度、教学方法、教学效果等进行管理和评估,定期进行教学质量检查。
    聘用期满后,聘用单位须对外教教学工作作出总结和评估,分别报送人事处和国际合作与交流处。总结和评估内容主要包括:教学任务执行情况、外教在师资队伍与学科建设中发挥的作用、我方教师与外教合作及收益情况、经费开支和使用情况、存在的主要问题等。各聘用单位如拟续聘某位外教,应在其聘期结束前1个月对其进行总结评估,总结评估情况作为是否续聘的依据。
    任何单位和个人不得分配外教合同规定以外的任何工作任务,不得安排外教参加校外任何活动;确因特殊需要聘请外教参与的活动,可提前五个工作日分别向人事处和国际合作与交流处提出申请,由人事处和国际合作与交流处根据政策,并征求外教的意见作出相关决定和安排。
    七、外教的生活管理
    外教的生活管理由国际合作与交流处与相关单位共同负责,确实做好外教在校的后勤保障工作。
    国际合作与交流处联系学校设备与实验室管理处、后勤管理处等部门在外教到校前为其准备好在校的基本生活设施,在外教入境后,与人事处及各聘用单位共同组织召开小型欢迎见面会,介绍相关服务、管理人员及其联络方法,使其尽快熟悉工作与生活环境。各聘用单位负责提供外教办公场所及办公设施。国际合作与交流处和各聘用单位须及时向外教宣传有关法律法规和学校规章制度,国际合作与交流处负责外教在校期间的生活指导、信息咨询和生活服务,安排设施维护、修理和更新。
    八、其它
    学校聘用香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区专家和教师参照本规定执行。
本规定自发文之日起执行,由国际合作与交流处和人事处负责解释。
    附件:淮阴师范学院聘用专业外籍教师审批表
 
 
                                              淮阴师范学院
                                           2014年9月16日
 
  • 上一篇新闻: 淮阴师范学院外教须知
  • 下一篇新闻: 没有了


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001