国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 合作办学 ->> 办事流程
韩国建国大学入学申请所需材料
作者:admin 出处: 发布时间:2013-12-20 15:26:49 点击数:787

一、主要申请材料
1、建国大学入学申请书
2、申请人记录事项
3、照片(护照照片 3.5X4.5cm) 5张
4、经济担保人的经济担保书 需要公证
二、国籍证明材料
1、户口簿复印件(学生/父母 全套 一式两份 正反面复印在一张A4纸上)
2、身份证复印件(学生/父母 全套 一式两份A4纸双面复印) 家庭户口本及身份证复印件(包括全体家庭成员),如户口本不能体现学生和家庭成员关系,需增加本人和家庭成员的亲属关系公证书原件
3、护照复印件(需要复印国籍和照片部分)
4、出入境事实证明(针对已经有出国记录学生)
5、亲属关系证明书(由所在地公安局派出所发给)
6、父母离婚或死亡的情况,提供相应的证明材料 需要公证
三、学历证明材料
1、高中毕业证明                               需要公证
2、高中全学年成绩证明(高中学籍卡原件)       需要公证
3、高中毕业证复印件(一式两份)
4、高中毕业会考成绩证明及大学入学考试成绩单复印件,需要到教务处办理,提供自己的大学录取通知书复印件
5、插班生需追加提交以下材料
大学在读证明  由学校教务处办理        需要公证
大学成绩证明  历年成绩表 系科出具      需要公证
6、所在大学校长推荐信 翻译成韩文或英文,可以自己写,到院长办公室签字盖章即可
四、经济能力证明材料
1、证明报名者和经济担保人之间关系的材料(父母作为经济担保人时不需要) 亲戚 中国政府发给的亲戚关系证明材料  需要公证
2、经济担保人的在职、收入证明。
经济担保人原则上为父母。需要父母的单位登记证(法人营业执照,机构证)复印件、在职证明书及收入证明书原件。如父母系个体经营,须增加营业执照复印件和最近一年的纳税证明复印件。需要公证
3、10,000美元以上的银行存款证明(存期为以申请日为基准3个月以上)
4、银行存折的复印件
5 家庭房产证复印件
五、其他材料
1、自我介绍书 用1~2张A4纸进行详细记录,并翻译成韩文或英文
2、学习计划书 用1~2张A4纸进行详细记录,并翻译成韩文或英文
3、韩国语能力认证书 只限有相关证明者(TOPIK,KLPT证书)
每年入学材料有所不同,以建国大学当年招生简章为准。
  • 上一篇新闻: 韩国签证个人简历模板
  • 下一篇新闻: 没有了


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001