国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 国际交流 ->> 国外旅行常识
法国旅行注意事项
作者:admin 出处: 发布时间:2013-12-20 15:02:11 点击数:936

气候 法国除山区和东北地区以外,冬天较温暖。东北部夏季炎热冬季寒冷;地中海沿岸夏季少雨,春秋雨量较少,冬季雨量多。
时差 法国比中国晚7小时,夏令时(每年3月最后一个星期日到10月最后一个星期日)比中国晚6小时,如法国夏令时上午7点,北京时间为下午1点。
语言 官方语言为法语,英语并不通用。法国人热爱本国语言,学几句简单实用的法语可以与法国人拉近距离。
交通 法国与国内一样,靠右行驶,过马路请遵守交通规则,保护自身安全。
通讯
1、在法国最经济的通讯方式是使用磁卡或投币式电话。如何购买及使用请向领队了解。
2、法国拨打国内座机:0086+区号(首位为0需省去)+电话号码,如拨打北京座机00861012345678;拨国内手机:0086+手机号码,国内拨法国座机:0033+区号(首位为0需省去)+电话号码,国内拨法国手机:0033+电话号码。
3、酒店可以上网,但大部分需要收费。
酒店
1、酒店房间内一般设有收费电视、电话、有偿饮料及小食品等,请询问清楚费用后使用,以免结账时发生误会,特别是收费电话。
2、酒店内的冷水一般可以直接饮用,但请视自身情况慎重选择,以免因水土不服引起腹泻等疾病,可选择购买矿泉水饮用。酒店不备有热水,如需饮用热水,需自带电热水壶。
3、用电、用水注意安全、节约,吸烟注意安全,如有设施损坏,需要个人赔偿。
4、离开酒店时请仔细检查个人物品,不要遗漏。
购物
1、法国特产有葡萄酒、香水、化妆品、时装、珠宝以及其他世界顶级品牌奢侈品。
2、日常购物地点可有多种选择,如大型超市、街区小店铺、集市、机场免税店等等。
饮食
1、用自助餐时,应先少量拿取,喜欢再多取。
2、西餐一般用刀叉,左手拿叉,右手拿刀。说话时不宜挥动刀叉,避免餐具碰撞出声。
3、黄金假日和旅游旺季时,用餐可能需要等候,请您谅解。
4、法国有付小费的习惯,在一些餐馆、咖啡厅、美发厅等场所可适量给小费。
  • 上一篇新闻: 国外旅行如何携带财物
  • 下一篇新闻: 新西兰旅行注意事项


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001