国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 国际交流 ->> 国外旅行常识
新西兰旅行注意事项
作者:admin 出处: 发布时间:2013-12-20 15:01:38 点击数:993

货币 新西兰货币是十进制,以元为基本单位,每一元有一百分。各国际机场的班机出入境都有兑换外币的服务,兑换外币或旅行支票可在大部分银行及规模较大的酒店办妥,方便快捷。
小费 新西兰当地没有收取小费的习惯,旅馆和餐厅也不会把小费计入账单。给小费与否,由您个人决定。为了表示您对服务的满意和感谢,建议您可以给予适量的小费。
通讯
1、中国向新西兰拨打国际电话(例:07-348-1189)
国际电话号码(00)+新西兰国家代号(64)+从地区号去掉0后的数字(7)+对方电话号码(348-1189):006473481189
如果您的手机申请了国际漫游,拨打电话回中国拨打方法同上;拨打当地电话,直接拨当地号码即可。如果您没有开国际漫游电话,建议您购买当地电话卡使用。
2、新西兰向中国拨打国际电话(例:021-3406-4880)
国际电话号码(00)+中国国家代号(86)+从地区号去掉0后的数字(21)+对方电话号码(3406-4880):00862134064880
电压 新西兰用的电压为230/240伏特,旅馆也提供110伏特的交流电插座(20瓦),限电动剃须刀使用。
时差 新西兰与中国北京时间的时差为+4小时。比如北京为中午12时,新西兰就为下午4时。新西兰实行夏令时,从夏季十月初至次年三月末结束。夏令时期间,与中国北京时间的时差为+5小时。
关于酒店
1、酒店规定的入住时间为下午14:00,退房时间为中午12:00以前;超时需要加收费用。
2、酒店多数不提供牙刷、牙膏、拖鞋等相关洗漱用具,请您自行准备。
3、新西兰电压为240/250伏特50赫兹交流电,酒店插座为三相扁状插口,需使用转换插座,请您在出行前自行准备。
4、酒店提供免费和收费电视,观看收费闭路电视前先请查阅费用说明再做决定。
5、酒店客房内的电话拨打外线均需收费,此费用比较昂贵,建议在当地购买电话卡使用。
6、请注意保护酒店内的设备设施,酒店一般对设备设施损坏赔偿比较昂贵。
7、酒店房间内不可以吸烟,如有需求请在入住前要求吸烟房。非法吸烟所造成的损失将由吸烟人全部承担。
  • 上一篇新闻: 法国旅行注意事项
  • 下一篇新闻: 英国旅行注意事项


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001