国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 国际交流 ->> 国外旅行常识
英国旅行注意事项
作者:admin 出处: 发布时间:2013-12-20 15:00:53 点击数:827

1、英国电源接口规格以及电压等参数均与中国不同,为了手机,电脑充电的方便,应该在赴英国之前,在国内准备好电源转换插头。
2、中国公民来英国入境时,要“随身”携带护照、机票、入学通知书、邀请函电、资金证明和在英联系人住址、联系办法等重要资料,不能将它们放在托运行李中。
3、中国公民在办理英国入境手续时,如遇英国移民局官员询问,应当如实回答;如不懂英文或不能正确理解移民官提出的问题,可以请求对方提供中文译员;如认为受到不公正对待,应当向英移民官当面表达态度,同时可以要求对方提供与中国驻英国使、领馆取得联系的便利。
4、英国入境口岸设有3种通道:英国公民通道(British passports)、欧盟国家公民通道(EU Countries)和其他国家公民通道(other passports)。中国公民应当选择“其他国家公民通道”办理入境手续。
5、英国海关与其它国家一样,分为红色和绿色通道。需要申报交税者应走红色通道,无需交税的则走绿色通道。非英国公民可免税携带以下物品入境:200支香烟、100支小雪茄或50支雪茄和500克烟草;烈性酒一瓶或两瓶酒精含量不超过22%的葡萄酒;50毫升香水和250毫升花露水。17周岁以下人员不得携带烟草和酒精制品入境。如果从非欧盟国家直接到访英国,不准携带进入英国的物品主要有:植物、蔬菜、鲜肉、动物、管制药品等;携带毒品、武器、弹药等物品则是严重违法行为。如果从欧盟国家到访英国,按英国规定,可以携带在欧盟国家市场购买的一些物品,如肉及肉类制品、牛奶及奶制品和鱼等。如果对是否可带入英国的物品没有十分把握,最好不要携带,以免被罚没或被控涉嫌犯罪;或者可以直接向英国海关进行具体查询。
6、英国的法定货币是英镑,一般不接受外币。来英国时,建议随身携带一些必要的英镑,以便落地入境后乘坐公共交通工具;当然,也可以入境后在机场或其它外币兑换点或银行进行兑换。
7、如果是来英学习的留学生或学者,应当根据英国有关规定在入境后7天内,持本人护照、签证、入学通知书、就读学校证明等必需的文件到指定或附近的警署办理登记备案手续。
8、在英国逗留期间,要特别注意签证或居留许可上的准许停留期限。有效停留期间过期前,应当及时向英国内政部移民局申办延签手续。逾期在英国停留或居留属违法行为,可能会被英移民当局遣送出境,并承担一些不利的法律后果。
9、建议把护照等重要证件复印留存,以备不时之需。
10、如果需要在英国租用房子,为了人身和财产安全,建议在环境条件较好的住宅区租住为妥。租房前,最好向房东或其他方面了解与人身安全密切相关的周围社会治安等重要情况。此外还应当与房东或中介公司谈好租房条件,最好签订书面合同。
11、英国社会治安总体良好,且拥有一支素质比较高的警察队伍。但是,社会上的各种犯罪案件时常发生,英国还是恐怖暴力活动的主要目标之一,英政府一般会及时就重大社会安全问题向公众发出警告。在英国期间,不要随意交朋友、夜间不要在冷僻或治安较差地区逗留;不要在黑暗处打车;不要在黑市兑换外汇;不要随身携带大量现金和其他贵重物品。
12、英国的行车方向与中国不同,实行“左边行驶”规则。作为行人,切记此点。建议最好选择有红绿灯或行人通道的路口过马路;如必须横穿马路,要先向右边看、然后再向左边看;在等公交车或地铁时,请与车辆停靠处保持一定距离,避免车辆停靠时被剐蹭;要按秩序上车,不要争先恐后;乘坐他人车辆时,坐在副驾驶位置者一定要按法律规定系安全带;坐在后排的,最好也系安全带。
13、时刻维护中国公民的良好形象,遵守公共道德,穿着得体,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在餐馆、剧院、公共汽车、火车和飞机等公共场所大声喧哗,遇事冷静处理。
  • 上一篇新闻: 新西兰旅行注意事项
  • 下一篇新闻: 日本旅行注意事项


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001