国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 国际交流 ->> 国外旅行常识
日本旅行注意事项
作者:admin 出处: 发布时间:2013-12-20 14:59:26 点击数:945

1、货币 日本流通的货币为日元,人民币可以自由兑换日元。
2、时间 日本时间比中国快一小时,比如中国是四点钟,日本就是五点钟。
3、通讯 去日本前,为了联系方便,最好开通手机的国际漫游业务。
4、交通 日本的车辆都是左行驶,和中国相反,所以过马路时候要注意安全。
5、消费 在日本没有还价的习惯,如坚持还价可能会遭到冷遇,也没有付小费的习惯,因为账单中已包括了所有服务费用。
6、电力 日本的电源接口大小,粗细,电压等规格均与中国不同,所以去日本要带电源接口转换器。
7、饮水 日本的自来水非常干净,可以直接饮用。
8、购物 购物商场的营业时间一般是从上午10点至晚8点。旅客在购买电气或者电子用品时,一定要注意查问电压是否可以调节,以方便您在国内使用。买小件精品玩具,衣服、鞋等也不合算,大多是中国制造,且价格较贵。
9、酒店 日本很少有酒店会为旅客备好牙刷、牙膏,拖鞋等必备品,所以日常用品需要自己携带。泡温泉的旅客,也最好是自带相关用品。
  • 上一篇新闻: 英国旅行注意事项
  • 下一篇新闻: 美国旅行注意事项


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001