国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 国际交流 ->> 国际交流现状
国际交流现状
作者:admin 出处: 发布时间:2013-12-20 10:05:48 点击数:2589

  
(图为淮师代表团访问韩国建国大学) 
   学校重视国际交流工作,出台了国际交流工作“十二五”发展规划,形成了全校重视国际交流工作的良好氛围。
    2007年以来,淮阴师范学院积极与国外高校和教育机构开展交流与合作,在巩固与美国萨姆休士顿州立大学、韩国建国大学、日本山梨英和大学、法国普瓦捷大学、澳大利亚阳光海岸大学、英国谢菲尔德大学等核心层高校友好关系的同时,积极联系其它国家和地区的高校,截止目前,我校与美国、英国、法国、澳大利亚、韩国、日本、台湾等国家和地区的17所高校建立了友好合作关系,其中与多所国(境)外高校在校际交流与合作办学项目上取得了长足发展。
    学校校际交流工作坚持管理层交流、教师交流和学生交流全面开展。学校高级管理层保持对国(境)外友好学校的校际交流访问,使我校与合作院校的友好关系得到进一步深化,不断完善有关合作协议,进一步推动了与相关合作院校合作项目的的实质性开展。学校积极组织包括中层干部、学术骨干、普通教师等在内的多批次教师到国(境)外高校进行学术研修考察,为学校事业深入发展奠定了深厚的基础。每年选派多名学生到国(境)外高校进行各种形式的交流学习,同时接收来自国(境)外友好学校的学生到我校进行交流学习或实习。学校年均组织各类出访团组50人次左右,接待各级各类来访团组年均50人次左右,出访与来访目标明确,切实推动了学校教育教学的发展。
  • 上一篇新闻: 近五年校级领导因公出国(境)合作交流情况一览表
  • 下一篇新闻: 没有了


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001