国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English

★ 国土有界 文化无疆 ★

您现在的位置: ->> 首页 ->> 关于我们 ->> 服务承诺
国际合作与交流处、港澳台事务办公室、国际教育学院 服务承诺
作者:admin 出处: 发布时间:2013-12-20 10:04:43 点击数:1539

本着“热情、周到、方便、高效”的原则,为对全校师生员工提供最佳服务,针对外事工作的特点,本部门特制定如下服务承诺,请师生员工监督。

1、自觉遵守法律、法规,执行党的外事工作政策和原则。保守国家机密,坚持内外有别。
2、认真履行岗位职责,廉洁自律,公平、公正地处理接办的事宜。不同外国机构和个人发生私人交往关系,不利用工作之便牟取私利。
3、热情接待每一个来访者,认真接办每一宗事务,做到热情服务,规范工作。真正做到:来有迎声,问有答声,走有送声。服务中使用文明用语,禁用服务忌语。对出现“门难进、脸难看、话难听、事难办”的不良现象实行一票否决,年底考核不能评优。
4、以“规范、高效、反应迅捷”为准则,加快工作节奏,简化办事手续,规范工作程序,提高工作效率。实行接办事宜限时制度。对服务对象送交需办理的事项,不推诿,不拖延,不模糊答复。对例行出国审批事项,周期不超过15天;对院部教师的接待事宜,实行即时办案,不能即时办理的,提出承诺期限,一诺不变。
5、顾全大局,一切以学校的利益为重,发扬风格,协调配合,协同对外。
6、遵守工作纪律,按时上、下班,不擅离职守。
7、维护办公秩序,搞好环境卫生,注意个人仪表。
国际合作与交流处、国际教育学院、港澳台办公室全体人员特此承诺,望广大师生员工监督。

工作作风建设有关规定

一、加大学习力度,强化服务意识
1、明确学习重点。部门要围绕学校中心工作和省有关外事工作文件明确学习重点,制定切实可行的学习计划,并努力组织落实。每人每年完成学习体会文章或工作调研报告2篇以上。
2、提高学习效果。部门全体人员通过学习,进一步提高政治理论素质与业务工作水平。要牢固树立宗旨意识,增强为学校建设服务的主动性和创造性。

二、完善内部管理制度,提高服务水平
1、创新办事理念。发扬良好的工作作风,努力为师生做好服务。对师生反映亟待解决的问题要“马上办”;对一些突出的问题要“上门办”;对一些涉及面广、政策性强的问题要“透明办”;对不违背国家政策和法律法规的问题要创新思维“灵活办”。
2、改善服务态度。部门全体工作人员必须自觉服务中心、服务大局、服务基层、服务群众,把方便基层、师生办事作为第一要求,做到主动热情、耐心细致、服务周到、言行规范、文明礼貌,校内人员来访,工作人员须起立应对,禁止情绪冷淡、耍官腔,或不理睬。首问负责,电话咨询、来人接待等有关事宜,应就相关工作向咨询人明确说明情况。确属不能办的要说明清楚、解释到位,决不推诿搪塞。
3、规范服务行为。办公室印章由专人保管,明确相关管理责任,盖章需向部门领导说明情况。凡是部门作出的规定,都必须信守承诺,取信于师生,提高部门的公信度。机关全体人员都必须按照机关工作人员的行为规范和岗位职责来规范自己的行为。
4、强化窗口意识。部门全体工作人员都要有窗口意识,人人都代表机关形象。每位工作人员要从自己做起,从现在做起,从实实在在的事情做起,努力提高服务质量和服务水平。

三、营造良好服务环境,规范工作程序
1、空闲时间应认真进行业务学习或整理办公资料,不得在办公时间聊天、打游戏,或做其他与业务工作无关的事情。
2、对领导交办的工作任务应在约定时间保质保量及时完成,不能及时完成的需说明可信理由。
3、全体工作人员应互相理解,平等相处。努力营造积极向上、友好协商的工作氛围,遇事多沟通交流,不在工作中闹情绪,不因个人事务或情绪影响团队氛围。
4、部门人员应注意保持良好的个人形象与工作环境,注重办公室卫生,及时清理办公桌面。排定值日次序,每天上班后根据值日情况做好办公室清洁整理工作。
5、部门人员应不迟到、不早退,不中途无故翘班。请假应提前至少一天说明具体情况,不在电话中提出某种临时请假要求。上班时间因故离开工作岗位需与部门领导说清详细事由,明确外出时间和回岗时间,得到同意后方可离开并按时回岗。如延迟到岗等,应计入个人缺班时间。
6、全体工作人员应倡导节约,注意安全,下班离开办公室应及时锁好门窗,关闭电脑、电灯等电源。

四、严格廉政与监督制度,健全责任追究机制
1、严格遵守廉政规定,主动接受基层、师生监督。不得以正常的工作职责向服务对象索要人情,不得在正常工作中或之后向服务对象提出其他要求,不得利用工作场所做非公务事情。
2、定期发放征求意见表。坚持每学期组织一次服务对象对部门及有关工作人员的作风建设情况问卷调查,征求对部门工作及工作人员的服务情况和意见。
3、加大行政过错责任的追究力度。明确有关人员的工作职责,强化岗位职责,不得在指定的职责中无故拖延、推诿、敷衍塞责或找理由搪塞。凡发生影响部门形象的情况,将按照有关规定,追究当事人的过错责任。工作中有较大失误2次,将提请学校处理。
  • 上一篇新闻: 没有了
  • 下一篇新闻: 没有了


  • Copyright 2014- 2016 淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved
    地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001