国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 外专工作 >> 正文

淮阴师范学院外国专家工作简介

作者:admin       出处:        发布时间:2013年12月20日 16:32       点击数:[]

(图为我校外国文教专家获市级表彰)

1985年我校开始聘请外国文教专家,是国家外国专家局首批认定的具有聘请外国文教专家资格的聘专单位,聘专工作历史较长,目前是全国外国文教专家协会发起会员单位、江苏省外国文教专家协会理事单位。我校聘专工作制度健全,管理规范,服务周到,专家工作和生活条件较好,聘专效益发挥充分,有效地推动了我院的教学工作。

2007年以来,我校聘请各类长、短期外国专家200多人次。这些专家层次较高,大多具有博士、硕士学位,与我校现有的专业比较吻合。这些专家对我校的教育教学工作有较高的文化认同感,认真工作,乐于奉献,为我校的教育教学工作作出了极大的贡献。

日本籍文教专家浦野紘一特别热爱对华教育事业,勤奋工作,乐于奉献,尤其是在身体患有癌症的情况下坚持带病工作,淮安电视台特别录制了纪录片。美国籍文教专家Brett Andrews因为教学成绩突出,被淮安市政府授予“五一劳动荣誉奖章”。我校多次被省有关机构表彰为“外国专家管理工作先进单位”。

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001