国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师外教参加“在江苏外国人唱中文歌曲大赛”颁奖音乐会展演

作者:王智       出处:        发布时间:2021年05月20日 15:49       点击数:[]

淮师新闻网5月14日电 (特约记者 王智)5月8日,由江苏省人民对外协会和江苏省文学艺术界联合会共同主办的“友谊是一首歌”在江苏外国人唱中文歌曲大赛颁奖音乐会在南京举行,副省长惠建林等领导嘉宾出席了颁奖音乐会。音乐会上,淮阴师范学院音乐学院乌克兰籍钢琴教师组合以一曲《静夜思》赢得了观众的热烈掌声。演唱者GOLOVAN, IEVGENIIA(叶夫吉尼亚·戈洛万),钢琴伴奏MINGALOV, PAVLO(帕维尔·明加洛夫),他们以初赛作品《越人歌》进入决赛,歌曲《静夜思》在决赛中荣获优秀奖,并作为获优秀奖的唯一代表参加大赛颁奖音乐会展演。



叶夫吉尼亚·戈洛万和帕维尔·明加洛夫是一对夫妇。2017年,他们来到淮阴师范学院音乐学院担任钢琴教师,和学生们一起参加了省内外多项钢琴比赛并取得好成绩,在校内组织了多场音乐会。2018年,帕维尔·明加洛夫在“长江杯”全国高校钢琴比赛中获得第一名。

音乐会上,来自美国、俄罗斯、乌克兰等13个国家32名外国友人同台献唱,用优美的歌声演绎了13支耳熟能详的中文歌曲,表达了对中国传统文化的理解、对中国对江苏人民的深情厚意。“友谊是一首歌”在江苏外国人唱中文歌曲大赛,去年底正式启动,共有来自54个国家162名外国友人参赛,有企业家、外籍教师和外国留学生。共收到100件参赛作品,经初赛和决赛两轮比赛,最终产生21个获奖作品,13个获奖作品在颁奖音乐会上展演。音乐学院、国际处以及市外侨办、市友协为本次参赛提供了技术指导和支持帮助。

据了解,目前长期在江苏工作、学习和生活的有约10万名外国人。除今年的中文歌曲大赛音乐学院外教获奖外,2020年,生命科学学院外教尼古拉·鲍里休科团队的视频作品《山川异域,战“疫”同心,我们在淮师》在省友协组织的“携手抗疫·江苏情”---- 在江苏外国人短视频大赛中曾荣获优秀奖。



上一条:2021年第3期:淮师121项目优秀学子风采
下一条:淮师台师运河与传统文化体验

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001