国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师台师运河与传统文化体验

作者:陈雅婷 张欣怡       出处:        发布时间:2020年12月15日 16:16       点击数:[]


129日下午,淮阴师范学院港澳台事务办公室举办淮师台师运河与传统文化体验活动。活动主要围绕两个环节展开,一是2020年两岸青年大运河文化体验营活动,二是中华传统文化扎染体验活动。

2020年两岸青年大运河文化体验营开营仪式共有15名台籍教师和24名在校大学生共同参与。据悉,为进一步发掘和弘扬大运河文化内涵,增强淮台同胞的情感认同,淮师成立“大运河文化研究中心”。开幕仪式中,国台办交流局一级巡视员王明鉴和省台办副主任李卫华共同为大运河文化研究中心揭牌。王明鉴为两岸青年大运河文化体验营活动向淮师两岸青年代表授旗。

图为2020年两岸青年大运河文化体验营开营仪式现场。记者 季成杰 摄

现场,淮阴师范学院台籍教师代表谢安晋发言,与大家分享了他在淮的工作经历以及学术科研成果,感谢淮安对台青来淮就业创业的政策扶持以及淮阴师范学院提供的交流平台。

DSCF5790

图为淮阴师范学院台籍教师代表谢安晋发言。记者 季成杰 摄

淮阴师范学院采菊诗社为在场嘉宾表演了《客至》、《饮酒》、《淮安览古》古诗词吟诵,欢迎远道而来的客人。

QQ图片20201215154317

图为淮阴师范学院采菊诗社表演现场。记者 季成杰 摄

在中华传统文化扎染体验活动中,台籍教师与淮师在校学生共同参与制作手工扎染作品。在亲手制作的过程中,加深了台师对中华传统文化的了解,也增进了师生之间的友谊。

图为中华传统文化扎染体验活动现场

 


下一条:淮师举行2020年淮师学子海外留学分享会

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001