国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师参加后疫情时代的高校引智工作—华东片区内高校线上交流会

作者:       出处:        发布时间:2020年10月07日 11:08       点击数:[]

2020715日,淮师参加了后疫情时代的高校引智工作—华东片区内高校线上交流会。

参会高校探讨了疫情期间的线上防疫宣传、线上课程建设、线上学术交流、出国学生援助、海外学者的引进和管理等问题。

上海交通大学、上海外国语大学、复旦大学、同济大学、南京大学等高校国际交流处负责人作了交流发言,总结了各自学校在疫情期间所做的工作。上海外国语大学在疫情期间通过云端签约、云端会议保证了国际交流工作的正常开展。复旦大学利用自身医学学科的优势,和国内外多所高校和医院开展了防疫经验交流,并邀请了知名医学专家对留美学生开设了多次线上防疫讲座。

同济大学和南京大学分享了海外学者管理的经验,同济大学正在推进海外学者的趋同化管理,学校人事处、人才办将外教管理流程进行了梳理,并且和具体的用人单位进行了沟通协调。南京大学由人事处、财务处、后勤管理处和海外学者服务中心合作建立了海外学者网上一站式服务系统,海外学者的招聘、签约、报销、申请住房都可以一站式完成。

各参会高校均表示,线上交流是行之有效、方便快捷的沟通方式,建议为有工作急需的海外学者提供入境申请的渠道,保障海外学者正常开展教学科研工作。

上一条:淮师举行2020年淮师学子海外留学分享会
下一条:淮师参加省外国文教专家工作研究会

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001