淮师举办留学生古诗词吟唱活动

作者:唐瑀       出处:        发布时间:2020年01月02日 14:03       点击数:[]

淮师新闻网12月31日(记者 唐瑀)12月31日上午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆多功能厅举办留学生古诗词吟唱活动。淮师文学院采菊诗社的同学们携手部分在校留学生,通过古诗词吟唱的方式传承和弘扬优秀传统文化,欢庆跨年。

图为淮师举办留学生古诗词吟唱活动。记者 唐瑀

来自老挝的留学生远秀玲到中国学习3年了,今天是第一次接触中国的古诗词。“学到了中国的礼仪、中国的古诗唱法,还穿上了汉服,自己感觉很漂亮,很开心的!”她笑着说,自己听懂了《客至》的意思,觉得中国的古人也很好客。

据悉,本次到场参加活动的留学生都来自“一带一路”沿线国家,他们不仅学习了中国的古典文化、礼仪,还讲述了自己国家的跨年风俗。淮阴师范学院党委宣传部相关负责人员告诉记者,高校是优秀文化的聚集地,中外学生以古诗词为媒介进行互动,其实也是“一带一路”国家间的文化在学校产生交汇,这样的活动让跨年更有意义。

本次活动由江苏广电淮安中心站和淮阴师范学院联合主办,校党委宣传部、国际合作与交流处、文学院和采菊诗社承办。

图为留学生学习吟唱古典诗词。记者 张子璇

图为老挝留学生远秀玲接受采访。记者 唐瑀

上一条:2020年第1期:江苏省人民政府外事办公室致广大在苏外籍友人的公开信(转自:江苏外事)
下一条:“千年文脉 苏韵华章”中华文化研习营走进淮阴师范学院