国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

美国萨姆休斯顿州立大学客人访问淮师

作者:       出处:        发布时间:2019年11月06日 09:14       点击数:[]

1031日,美国萨姆休斯顿州立大学国际交流处处长助理、特别项目协调员Dana Van De Walker女士和教育学院中美合作计划总负责人Chi-Sing Li博士一行访问淮阴师范学院。国际合作与交流处负责人参加了会见。

王智对Dana Van De Walker女士和Chi-Sing Li博士的来访表示欢迎。她简要回顾了两校的合作历程。20141月,两校联合举办的小学教育中美合作办学项目获教育部批准。20149月,第一批学生赴美学习。从2014年到2019年,共有6批百余名淮师学子赴美国萨姆休斯顿州立大学参加学习,已有毕业生选择在萨姆休斯顿州立大学攻读硕士学位,多名教师赴美参加访学或学术交流。从2015年秋季学期开始,美方每年派出多名教师来淮师为本科生授课。目前,美方已经成为我校教科院小学教育专业的海外实习基地,双方师生交流频繁,合作日益密切。

Dana Van De Walker女士和Chi-Sing Li博士感谢淮师的热情接待。他们对两校之间合作表示非常满意,认为双方师生都能从海外工作学习过程中得到丰富收获。Dana Van De Walker真诚期待淮师相关领导能够在方便的时候访问美方,拓展两校新的合作项目。

宾主双方围绕美方学生来华参加短期学习项目、学习期间学分互认、学生赴美攻读硕士学位等话题进行了探讨。

QQ图片20191105084221

摄影:陈雅婷

来宾们还参观了淮师校史馆,了解了我校办学历史和国际交流的情况。

访问期间,他们还将与多名美方教师一同参加由我校教科院主办的“新时代卓越教师变革研究国际论坛”。


下一条:俄罗斯叶列茨基国立大学领导访问淮师

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001