国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

淮师召开2019年外事工作会议

作者:陈中驭       出处:        发布时间:2019年10月25日 09:35       点击数:[]

为扎实推进外事工作,培养和建设一支政治素质好、业务能力强、服务质量优的高水平外事队伍,确保国际合作与交流各项工作规范运行,提高全校外事工作整体水平,1017日下午,在长江路校区图书馆第一会议室,副校长韩同友主持召开了全校2019年外事工作会议因公出国(境)管理工作培训会。学校国际交流工作领导小组全体成员、有关职能部门主要负责人、各二级学院分管国际交流工作领导和联络员,国际合作与交流处全体人员参加了会议。

da0313fafdba5c1948dfbcddc045ef0

图为2019年外事工作会议现场

 

韩校长说,国际合作是办学的重要内容,国际化是当今高等教育的重要特征和发展趋势,通过高校的国际化合作与交流,不仅可以迅速提升学校的办学档次,还可以增强学校的内涵建设。同时,国际合作交流工作是一整盘棋,二级学院、国际处以及出访师生都要共同努力。外事工作政策性很强,一言一行、一举一动都关系到国家和人民的利益和形象。外事工作涉及全校师生的很重要的一项工作就是因公出国(境)管理,要掌握政策、严格程序,熟悉工作流程,按规矩办事,要自觉遵守政治纪律和工作纪律。开国总理周恩来提出的“站稳立场,掌握政策,熟悉业务,严守纪律”十六字方针,到今天对外事队伍建设都有特别的指导意义。

国际合作与交流处处长王智简要汇报了十三·五以来我校推进“国际化办学水平提升、教师国际合作能力增强、学生双向交流规模倍增”等三大工程的实施情况,重点介绍了2019年二级学院师生参与的海外校际合作交流项目。针对今年我校中层干部换届,二级学院负责人变动比较大的实际情况,对教学科研人员因公出国、赴港澳台人员的审批流程、工作中的注意事项以及外事纪律等政策和规定,进行了详细的解读。

据悉,“不忘初心 牢记使命”主题教育期间,国际处开展了全校外事工作专题调研,以期为二级学院师生提供更好的服务。

 

上一条:俄罗斯叶列茨基国立大学领导访问淮师
下一条:杨亚军率团访问英国友好学校

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001