国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨亚军率团访问英国友好学校

作者:王智       出处:        发布时间:2019年09月18日 17:17       点击数:[]

淮师新闻网9月16日电(特约记者 王智)9月7日至9月11日,淮阴师范学院党委副书记、副校长杨亚军教授率团访问英国,受到英国坎特伯雷大学和伦敦布鲁内尔大学两所友好学校的热情接待。

访问坎特伯雷大学期间,常务副校长David Shepherd教授代表校长表达了对杨亚军一行来访的热烈欢迎。他介绍说,坎特伯雷大学建校以来发展非常迅速,把教师教育作为立校之本,特别重视以人为本和持续性办学,国际合作交流正不断开拓加深,因前身是教师培训学院,与淮阴师范学院有着很多的共通和渊源。很荣幸能够与淮阴师范学院签署合作谅解备忘录,以此作为基石开启两校长期的友好合作交流。

图为杨亚军与David Shepherd签署合作谅解备忘录。记者 王智

杨亚军表示非常高兴在毕业典礼这个重要的时刻访问坎特伯雷大学,并致谢常务副校长David Shepherd拨冗热情接待,赞赏坎特伯雷有着城市、学校、自然融合非常美的环境。杨亚军介绍说,淮阴师范学院与坎特伯雷大学两校办学历史有一定的相似,近年来学校非常重视国际合作办学,与美国、英国、法国以及台湾等国家和地区的60多所海外友好学校建立了友好关系,派出交换生近900名,接收海外短期研修生近500人。这次专程访问,希望与坎特伯雷大学开拓合作培养学生的项目,期待两校在教师的互访学习、学生的交流等方面开拓项目,加深两校的合作。

访问期间,坎特伯雷大学媒体艺术设计学院、教育学院、工程技术与设计学院的相关负责人参加项目会谈,双方就英语课程对接、教师教育教学、商科、科研项目合作、联合培养博士等具体合作意向和合作方式进行了充分的讨论和交流。国际教育学院院长Annie Lu特别介绍说,坎特伯雷大学拥有一支高素质的教师队伍,在管理留学生方面具有丰富的经验。学校不仅开设有普通和专门英语课程,而且还有英语教师培训课程,完备的英语语言教学中心为留学生提供良好的学习支持。在Annie Lu的陪同下,杨亚军一行参观了坎特伯雷大学的学生会活动中心、创意艺术空间等。

图为杨亚军一行访问坎特伯雷大学。 王智供图

访问伦敦布鲁内尔大学时,商学院负责国际交流的副院长Dr Sean Holmes、国际合作总监Monica Yang以及传媒学院代表Hauke非常热情地接待了杨亚军一行。Dr Sean Holmes简要介绍了布鲁内尔大学虽然规模中等,但是非常的国际化,国际学生占比很高,来自一百多个国家。学校以英国历史上最著名的工程师Isambard Kingdom Brunel命名,这也奠定了Brunel大学在全英国工程类专业里出类拔萃的地位。Dr Sean Holmes还介绍了学校地理位置的优越和留学费用的优惠,希望与淮阴师范学院能够建立实质性友好的合作。

杨亚军感谢Dr Sean Holmes的热情接待,表示非常高兴来到布鲁内尔大学充满现代气息的主校区。杨亚军介绍了淮安的地理位置、地域特点、人文特色以及淮阴师范学院简况和发展前景,特别介绍了近年以来我校与美国、英国、芬兰、法国等不同国家建立的友好关系,以及已经开展的不同层次不同类别的海外重点合作项目。杨亚军表示,淮阴师范学院与布鲁内尔大学可以在教师双向交流、经济和金融、传媒研究等相关专业学生留学、赴Brunel攻读硕士和博士学位等方面开展合作。

会谈结束后,杨亚军代表我校与布鲁内尔大学签署了合作谅解备忘录。

图为杨亚军一行访问伦敦布鲁内尔大学。王智供图

图为杨亚军与Dr Sean Holmes在布鲁内尔塑像前合影。王智供图

在Dr Sean Holmes的陪同下,杨亚军一行参观了布鲁内尔大学的行政办公大楼、商学院以及教学区和学生生活区。

化学化工学院、传媒学院、国际合作与交流处有关负责人随同参访。


下一条:淮师召开赴台研修学生行前教育会

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001