国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

美国佛罗里达大学Glenn Good院长一行访问淮师

作者:admin       出处:        发布时间:2019年06月14日 15:56       点击数:[]

淮师新闻网6月14日电(记者 孙茜)6月13日下午,美国佛罗里达大学教育学院院长Glenn Good、教育学院教授傅丹灵一行访问淮师,副校长韩同友在图书馆第一会议室会见来访客人。

美国佛罗里达大学教育学院院长Glenn Good、教育学院教授傅丹灵一行访问淮师。记者 唐瑀

韩同友对Glenn Good院长一行的来访表示热烈欢迎。韩同友简要介绍了淮师的办学历史,淮师是具有60多年高等教育教学历史的省属高校,也是淮安市第一所本科院校。他提及,淮师是一所以师范为特色,同时多学科共同发展的综合型院校。并且,淮师非常重视文化资源与文化育人,文化积淀深厚。学校的专业和学科发展与当地产业与社会经济发展联系密切。学校注重协同开放,重视、引进并使用优质资源来培养人才,已与美国、英国、芬兰等众多海外高校均有合作关系。韩同友表示,两校未来可以进一步推进实质性项目,相信两校会合作成功。

Glenn Good院长致答谢辞并感谢淮师的热情接待。Glenn Good院长介绍了佛罗里达大学,该校被评为全美前10名公立大学。佛罗里达大学是一所综合型大学,拥有包括文学院、医学院、教育学院等在内的16所二级学院,其中教育学院是该校最大且最成功的学院。佛罗里达大学教育学院获得资助颇多,教师研究能力很强。Glenn Good院长邀请淮师代表团到佛罗里达大学考察访问,届时可深入商谈两校合作细节。

宾主双方签署友好合作协议,并围绕学生4+1硕士培养项目、教师访问学者项目以及博士项目等展开初步商谈。国际合作与交流处处长王智主持会见及签约仪式,教育科学学院副院长曹如军出席签约仪式。

在淮期间,Glenn Good院长一行参观了教育科学学院。


上一条:淮师召开赴芬兰、美国高校学习交流学生行前教育暨欢送会
下一条:菲律宾宿务师范大学Filomena校长一行访问淮师

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001