国际合作与交流处
国际教育学院
港澳台事务办公室
学校主页 |繁体中文 | English ★ 国土有界 文化无疆 ★
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

菲律宾宿务师范大学Filomena校长一行访问淮师

作者:孙茜       出处:淮师新闻网        发布时间:2019年04月26日 10:22       点击数:[]

淮师新闻网4月26日电(记者 孙茜)4月25日上午,菲律宾宿务师范大学Filomena T. Dayagbil校长一行在江苏省对外友好交流促进会常务理事唐卫民一行陪同下访问淮师。校长焦富民在图书馆第一会议室会见来访客人,副校长韩同友主持会见及签约仪式。

图为宾主双方会谈现场。记者 唐瑀

焦富民对Filomena校长一行的来访表示热烈欢迎,并感谢友促会牵线搭桥让两校有合作的机会。焦富民介绍,淮师办学历史悠久,经过60多年的发展与积淀,现已成为一所具有深厚历史文化底蕴和优良校风的江苏省属知名高等学府。学校始终秉持“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,坚持用周恩来精神办学育人,为地方基础教育和经济社会发展培养了一大批骨干教师和应用型人才。近年来,学校抓机遇、补短板、创特色,启动并实施国际化办学振兴行动计划,重点推进国际化办学提升、教师合作能力增强和学生双向交流规模倍增等三大工程,与15个国家和地区的近60所高校建立了友好合作关系,构建本、硕、博多层次国际化人才培养体系。焦富民表示,两校通过进一步加强交流与深化合作,一定会为双方的师生交流、人才培养、科学研究等提供并搭建一个优秀的平台。

Filomena校长致答谢辞并感谢淮师的热情接待。Filomena提及,通过深入了解淮师的校史发展,找到了两校发展的共同点。宿务师范大学于1902年建成,已庆祝了百年校庆,学校最初是美国人建立的中专学校,后发展成为一个综合性的以教育为主的师范大学,现已转型为研究型大学。Filomena介绍了宿务师范大学的国际合作交流情况,该校与13个国家的25所大学建立了联系,包括加拿大、澳大利亚以及一些东盟国家的友好院校。希望两校在人才培养、学生交换、师资交流、科学研究方面搭建一个优秀平台来深化合作。Filomena邀请淮师代表团到宿务师范大学考察访问,期待将来与淮师的合作硕果累累。

唐卫民代表省友促会祝贺两校成为友好学校,并为淮师近年来取得的骄人成绩感到自豪。她很荣幸见证淮阴师范学院与宿务师范大学合作协议的签订。唐卫民表示,希望两校合作不断深入,一起把合作项目推向辉煌。她提及,两校都很重视对外交流,将来可互通有无。同时,菲律宾是浮在海上的城市,淮安也素有水上之城的美誉,由于水的滋养,两个国家的人文也有很多关联。她表示,将来两校合作中如遇任何困难,友促会都将不遗余力给予支持和帮助。

图为宾主双方签约现场。记者 唐瑀

宿务师范大学副校长Angeline M. Pogoy、安保及干事主管Martin Sentina、省友促会理事洪方、淮师国际合作与交流处处长王智、保卫处处长徐拥军出席此次签约仪式。

在淮期间,Filomena校长一行参观了校史馆,了解淮师建校六十年的发展历程。

上一条:美国佛罗里达大学Glenn Good院长一行访问淮师
下一条:义守大学陈振远校长一行访问淮师

Copyright  淮阴师范学院国际合作与交流处 All Rights Reserved

地址:江苏省淮安市交通路71号 邮编: 223001